Примерное время чтения: 2 минуты
1835

Что известно о массированной атаке на Севастополь 4 января?

Категория:  Архив
Ответ редакции

В Севастополе 4 января примерно в 17:20 российские военные пресекли попытку украинской стороны совершить террористическую атаку с использованием авиационных управляемых ракет по объектам на территории РФ. Информацию подтвердили в Министерстве обороны России.

Осколки попали в дом

Над Крымом ПВО сбили десятки ракет. По словам губернатора Севастополя Михаила Развожаева, атака была одной из наиболее крупных. И у нее есть последствия. Так, на улице Глухова осколок угодил в жилой дом. В результате этого пострадал взрослый, человека госпитализировали. Информация о травмах шестилетнего ребенка не подтвердилась, он был только напуган. Власти прислали к нему бригаду педиатров.

«По ситуации на улице Глухова — три человека эвакуировано из дома, куда попал осколок от сбитой ракеты. Разместили семью в месте временного размещения», - отметил губернатор в своем Telegram-канале.

Обломки ракеты в реке

В селе Черноречье обломок ракеты попал в реку. Специалисты будут доставать его и повезут на полигон для ликвидации. Работы начнут проводить утром 5 января. В зону эвакуации попадает 47 домов, в них живут 99 человек, в том числе 15 детей. Подготавливается Пункт временного пребывания.

«Упал осколок снаряда на ул. Генерала Жидилова. Повреждений и пострадавших нет. Также упал осколок на набережной Учкуевки», - подтвердил Развожаев.

ГУПС «УК Стрелецкая бухта» выполнили мониторинг участка МКД, обломков и повреждений многоквартирных домов не зафиксировали. При этом данные о падении осколков у домов в Песочной бухте не подтвердились. Ракета упала в районе частного сектора за СевГУ. На полигон ее повезут также утром в пятницу.

Сохранять бдительность

Жителям города напоминают о необходимости быть осторожными. К осколкам ракет нельзя подходить, их нельзя трогать и пытаться уничтожить своими силами. В случае обнаружения таковых немедленно сообщать по номеру телефона 112.

Кроме того, нельзя делиться фото и видео контентом в соцсетях.

«Ну а тех, кто выкладывал видео работы ПВО, которое уже полетело по укропабликам - уже вычисляют органы. Это уголовно наказуемо», - предупредил Михаил Развожаев в своем сообщении.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах