aif.ru counter
233

В Севастополе запретили показ фильма «Дуэль. Пушкин–Лермонтов»

Симферополь, 5 ноября - АиФ-Крым.

Назначенная на 5 ноября в Севастополе премьера фильма «Дуэль. Пушкин­–Лермонтов» отменена, сообщил режиссёр картины Денис Банников.

По словам организаторов показа в городе, заместитель губернатора Севастополя Александр Пушкарев, не посмотрев фильм, заявил, что «никому не позволит тревожить кости Пушкина и Лермонтова, переписывать историю и снимать то, чего не было», сообщает ForPost. После этого заявления в аренде для показа фильма директору картины отказали все основные залы города.

В связи с этим премьера фильма была перенесена в Симферополь.

В основе сюжета фильма – историческая альтернатива.  Режиссёр показывает, как повернулась бы история, если бы Пушкин и Лермонтов не погибли на дуэлях. Время действия картины – 1857 год. Россия выиграла Крымскую войну, страной правит Николай I. Герои фильма – Пушкин, Лермонтов, Бенкендорф, Вяземский, Гончарова, и даже Грибоедов.

Съемки картины проходили в Москве и в Крыму: в Массандровском и Воронцовском Дворцах, в усадьбах «Знаменское-Садки» и «Ивановское», в Музее геодезии и картографии и Галерее «Три века».

Официальная премьера фильма состоялась 15 октября, в день рождения Михаила Юрьевича Лермонтова, в Москве, в киноцентре «Космос». После этого премьерные показы фильма проходят в крупных городах России.  На экраны кинотеатров  картина выходит  27 января 2015 года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах