aif.ru counter
77

«Щорох», Нефертити и театр – уик-энд в Крыму

На выходных в Крыму синоптики обещают  ясную, хоть и не очень тёплую погоду. В эти дни в Крыму открывается ряд фестивалей, а вот театральная афиша широким выбором не радует.

В гостях у Нефертити

В Симферополе 1-2 ноября в  Крымском инженерно-педагогическом университете пройдёт фестиваль восточного танца «Нефертити». В умении владеть своим телом посоревнуются танцоры из Симферополя, Севастополя, Алушты и других городов Крыма. Соревноваться участники будут в номинациях фольклор, raqselsharki, эстрадная песня, tabla, шоу-bellydance, импровизация  и свободная танцевальная композиция. В этом году на фестивале также будут открыты новые номинации: ндийский танец, трайбл-фьюжн, дуэт «дочки-матери».

Фото: АиФ / Артем Сошин

Поэты «пошуршат»

С 31 октября по 2 ноября в Симферополе в  Доме-музее Ильи Сельвинского пройдёт международный поэтический  фестиваль  «Шорох».

Как сообщают организаторы, «Шорох»  — фестиваль, не только развивающий литературный процесс и формирующий насыщенное культурное пространство Крыма и стран СНГ, но и событие, объединяющее времена и народы в единый вектор, в одно племя, живущее по собственным законам: мира и добра, гармонии и диалога».

К участию приглашаются все желающие поэты, пишущие на русском, украинском или крымскотатарском языках.

Оркестр камерной музыки Фото: АиФ / Алексей Минин

Гимн России через столетия

31 октября в Крымском республиканском этнографическом музее открывается интерактивная выставка, посвященная истории Государственного гимна Российской Федерации, а также предшествовавшим ему торжественным мелодиям различных столетий. Посетители смогут увидеть редкие экспонаты: икону Спаса Вседержителя XVII века, Ирмологий знаменного распева, музыкальные инструменты эпохи Петра I, камерный духовой состав, выбранный Павлом I для исполнения гимна, личные вещи Алексея Федоровича Львова, автора музыки гимна «Боже, царя храни!», подлинные инструменты из состава оркестра периода Временного правительства; автографы композиторов и поэтов, принимавшие участие в конкурсе на создание гимна Советского Союза 1943 года. Выставка продлится до 23 ноября.

Досуг в Ялте

Значительные события культурной  жизни Крыма пройдут и в Ялте. С  1 по 5 ноября здесь состоится Международный фестиваль хорового и вокального искусства имени Федора Шаляпина.

В нём примут участие хоровые и вокальные коллективы из городов Крыма, России и Украины. Конкурсанты попробуют себя в таких жанрах, как академический, народный, эстрадный вокал, джазовый вокал, авторская песня. Помимо конкурсных выступлений в рамках фестиваля состоится ряд мастер-классов, концертов и гала-концерт.

Фото: АиФ-Крым / Екатерина Апонина

1 ноября в Никитском ботаническом саду торжественно открывается  Бал хризантем. Приглашённые на праздник профессионалы из Клуба исторического бального танца «Феерия» познакомят всех с основами этикета и обучат танцам, которые пользовались популярностью в XIX веке. Стать участником настоящего бала сможет стать любой желающий. Но главное условие – наличие соответствующего наряда. Еще одним подарком для посетителей станет бесплатное посещение первого дня выставки для всех Никит любого возраста.Все гости традиционно смогут проголосовать за понравившийся сорт хризантем и выбрать принцессу и королеву бала. Начало в 14:00.

Дань театру

Репертуар в театрах Крыма на этих выходных не слишком широк. А двери симферопольских театров и вовсе будут закрыты для посетителей.

Спектакль "Зайцы". Театр "Золотой ключик" Фото: Театр "Золотой ключик"

Евпатория

Театр «Золотой ключик

1 ноября — «Айболит». Начало в 16:00.

2 ноября — «Зайцы». Начало в 11:00.

Севастополь

Театр им. Луначарского

1 ноября  

«Ханума», начало в 18:30

 

 

2 ноября

«Царственное слово». Начало в 18:30

«Слишком женатый таксист». Начало в 18:30

«Белоснежка». Начало в 18:30

«Ёжик и чудеса в тумане». Начало в 15:30

Театр танца

1 ноября — «Пигмалион». Начало в 18:00.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах