Власти Керчи предлагают построить на накопительных площадках автомобилей, ожидающих погрузки на паром, стационарные пункты с обогревом и комфортными условиями пребывания.
«Сейчас на накопительных площадках на переправе и в аэропорту создана, по сути дела, имитация деятельности, нет систематизации. Медпомощь как таковая не оказывается. Развернутые МЧС палатки не спасают ситуацию», – сообщил и.о. главы администрации Керчи Сергей Писарев.
По мнению Писарева, за крупную транспортную развязку на накопительных площадках ответственность должна нести Единая транспортная дирекция, «которая зарабатывает на этом немалые деньги». А городские власти при этом могут оказать некоторую помощь.
По просьбам дальнобойщиков и.о главы администрации города дал поручение восстановить освещение на накопительной площадке аэропорта и организовать там выездную торговлю продуктами питания.
Ранее Единая транспортная дирекция сообщала, что к началу курортного сезона 2015 года на переправе будут реконструированы накопительные площадки: там установят модульные сооружения, оснащенные всем необходимым сервисом, в том числе и зонами доступа Wi-Fi, обустроят тротуарные дорожки и усовершенствуют электронную очередь.
Напомним, что из-за усиления ветра 22 октября Керченская паромная переправа приостановила свою деятельность практически на 5 суток. На накопительных площадках собралось порядка 1000 легковых и 810 грузовых автомобилей. Как сообщает Kerch.com.ru, 29 октября дальнобойщики, ожидающие погрузки на паром в Керчи, в знак протеста попытались выехать в город, чтобы перекрыть дорогу в сторону порта «Крым», но планы водителей нарушили сотрудники ГИБДД, не позволившие им покинуть накопительную площадку аэропорта.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть