aif.ru counter
58

Власти Керчи предлагают построить стационарные пункты ожидания на переправе

Лилия Утикеева / АиФ-Казань
Симферополь, 30 октября - АиФ-Крым.

Власти Керчи предлагают построить на накопительных площадках автомобилей, ожидающих погрузки на паром, стационарные пункты с обогревом и комфортными условиями пребывания.

«Сейчас на накопительных площадках на переправе и в аэропорту создана, по сути дела,  имитация деятельности, нет систематизации. Медпомощь как таковая не оказывается. Развернутые МЧС палатки не спасают ситуацию», – сообщил и.о. главы администрации Керчи Сергей Писарев.

По мнению Писарева, за крупную транспортную развязку на накопительных площадках ответственность должна нести Единая транспортная дирекция, «которая зарабатывает на этом немалые деньги». А городские власти при этом могут оказать некоторую помощь.

По просьбам дальнобойщиков и.о главы администрации города дал поручение восстановить освещение на накопительной площадке аэропорта и организовать там выездную торговлю продуктами питания.

Ранее Единая транспортная дирекция сообщала, что к началу курортного сезона 2015 года на переправе будут реконструированы накопительные площадки:  там установят модульные сооружения, оснащенные всем необходимым сервисом, в том числе и зонами доступа Wi-Fi, обустроят тротуарные дорожки и усовершенствуют электронную очередь.

Напомним, что из-за усиления ветра 22 октября Керченская паромная переправа приостановила свою деятельность практически на 5 суток. На накопительных площадках собралось порядка 1000 легковых и 810 грузовых автомобилей. Как сообщает Kerch.com.ru, 29 октября дальнобойщики, ожидающие погрузки на паром в Керчи, в знак протеста попытались выехать в город, чтобы перекрыть дорогу в сторону порта «Крым», но планы водителей нарушили сотрудники ГИБДД,  не позволившие им покинуть накопительную площадку аэропорта.

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество