aif.ru counter
29.03.2016 14:13
155

Крымчанин сразится за звание сильнейшего шахматиста мира

burningriver / pixabay.com
Москва, 29 марта - АиФ-Крым.

Российский гроссмейстер, уроженец Симферополя Сергей Карякин одержал сенсационную победу на турнире претендентов и получил право сразиться с действующим чемпионом – норвежцем Магнусом Карлсеном в матче за звание сильнейшего шахматиста мира, который состоится в ноябре 2016 года в США, сообщает ТАСС

В решающей партии турнира претендентов крымчанин победил американца Фабиано Каруану.

Карякин не входил в число фаворитов, находясь в мировом рейтинге на предпоследнем, 7-м, месте, имея в активе 2760 очков. Меньше баллов было только у Петра Свидлера - 2754. Фаворитом турнира претендентов считался 23-летний американский гроссмейстер Фабиано Каруана (2794 очка). Сразу вслед за ним находился 21-летний Аниш Гири из Нидерландов (2793 очка). Традиционно к фаворитам эксперты причисляли 46-летнего Вишванатана Ананда из Индии, пятикратного чемпиона мира.

Крымский премьер Сергей Аксёнов поздравил гроссмейстера с победой. «Крымская земля богата талантами. Кубок Сергея Карякина, собирающий юных шахматистов из разных регионов Крыма, уже становится традиционным. Готов оказать необходимое содействие в открытии шахматной школы Сергея Карякина в Крыму. Также есть смысл подумать о возможности проведения в Крыму чемпионата мира по шахматам. Сергей достойно продолжает традиции отечественной шахматной школы, наших великих шахматистов. Будем болеть за земляка!», – цитирует Аксенова пресс-служба главы РК.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество