aif.ru counter
88

Для симферопольского ФК «Таврия» нашёлся спонсор в машиностроении

Симферополь, 19 декабря - АиФ-Крым.

Крупнейшая в Росси компания в области машиностроения «Трансмашхолдинг» стала спонсором симферопольского футбольного клуба Таврия (ТСК), об этом сообщил глава Крыма Сергей Аксёнов.

«Я хотел бы поблагодарить Андрея Бокарева – это «Трансмашхолдинг» – за то, что он нашел возможность выделить средства для поддержки клуба. 40 млн. рублей уже перечислены, в том числе на зарплату футболистам и на различные расходы», - пояснил глава республики.

Он также заверил, что крымские власти найдут спонсоров и для других крымских команд, в частности, ялтинской «Жемчужины».

«В любом случае футбол будет развиваться. Сейчас в Москве решаются технические вопросы, ведутся переговоры. Федерация футбола России нас тоже поддерживает», – подытожил глава Крыма.

Напомним, что три крымских клуба СКЧФ (Севастополь), ТСК (Симферополь) и ялтинская «Жемчужина» выступали в зоне «Юг» российского чемпионата.

С 1 января Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) запретил клубам с Крымского полуострова принимать участие в российских соревнованиях. Глава российского минспорта Виталий Мутко, комментируя решение Союза, заявил, что оно противоречит интересам футбола и, в частности, «убивает профессиональный футбол» на полуострове.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество