aif.ru counter
335

Украина требует за крымских спортсменов 9 млн рублей

Симферополь, 15 декабря - АиФ-Крым.

Федерации легкой атлетики Украины требует более 9 млн рублей за предоставление крымским спортсменам возможности выступить за Россию на ближайших Олимпийских играх, сообщает Крыминформ со ссылкой на министра спорта РК Георгия Шестака.

«У нас серьезная проблема – необходимо выкупить спортсменов у Федерации легкой атлетики Украины. А пока они как бы в штрафной зоне на 3 года. Мы переживаем, ведь если не урегулировать этот вопрос, то они не смогут выступать», – рассказывает Шестак.

По его словам, в Крыму много спортсменов мирового уровня, но в последнем взрослом чемпионате они вынуждены были сняться с соревнований чтобы не вызвать негатива со стороны международных федераций.

Напомним, что ранее Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) запретил клубам с Крымского полуострова принимать участие в российских соревнованиях с 1 января 2015 года. По словам генерального секретаря УЕФА Джанни Инфантино «Крым признается специальной территорией, развитием которой будет заниматься наша организация».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах