Примерное время чтения: 2 минуты
108

«У мечты нет срока годности». Герой сериала «Супер Дед» о личной философии

Документальный сериал «Супер Дед». / Пресс-служба

«У мечты нет срока годности». Реальные герои non-fiction сериала «Супер Дед» делятся со зрителями личной философией.

«Супер Дед» ‒ первый российский сериал, познакомивший зрителей с жанром non-fiction. И если для литературы он давно привычен, то команда проекта зашла на новую территорию, не только для себя, но и для всего российского кино. Новаторство в смешении историй реальных людей с вымышленным главным героем Глебом уже успели оценить тысячи пользователей сервиса Okko и официального сообщества сериала во ВКонтакте.

К пятому эпизоду общение журналиста Глеба с опытными Супер Дедами, о которых он пишет статью, не прошло бесследно. Молодой парень ощущает себя другим человеком с новыми мыслями и новым подходом к принятию действительности. Деды повлияли на его мироощущение и научили не пасовать перед целью. А значит, если хочется записать песню, нужно исполнить желание. Так Глеб оказывается в ялтинской студии звукозаписи в компании нового героя своей статьи ‒ Супер Деда Юрия Игнатьевича Бондарева.

Ему 69 лет, он музыкант, основатель звукозаписывающей студии. Музыка сопровождает Юрия Игнатьевича со студенчества, и, если бы ему сказали, что стартом к большой мечте станут простая гитара и два ведра вместо ударных, ни за что бы не поверил.

Сегодня в распоряжении музыканта просторная студия с современным оборудованием, операторской и тон-комнатой. Здесь вместе с другом, звукорежиссёром, Юрий Бондарев не просто пишет аранжировки и готовит песни «под ключ», он дарит людям частицу души: «Приятно, что моя работа приносит людям удовольствие. Певцы, артисты приходят, записываются. Они довольны, и мне становится от этого радостно на душе. Чем бы я в жизни не занимался, всегда думал только о музыке. Только она приносит душевное равновесие».

Но некоторые воспоминания Юрий Игнатьевич предпочитает не ворошить. Ему пришлось пережить тяжелую болезнь, после которой была длительная реабилитация. И не смотря ни на что рядом всегда были его опора ‒ любимая жена и музыка ‒ главное лекарство для души.

Глеб, как и герой эпизода, не отказался от своей цели – записал песню, которую давно хотел исполнить. А также снял видеообращение к самому себе, на случай если вновь захочется уступить проблемам. Ведь уже не так важно, сколько всего осталось позади, важнее, что поджидает впереди. 

Сериал доступен на сервисе Okko и в официальной группе «Супер Дед» во ВКонтакте.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах