Примерное время чтения: 6 минут
85

Ксения Тарасенко: «Принимаю свою миссию и с гордостью её несу»

Ксения Тарасенко. / Из личного архивa

Участница спецпроекта #ЖенщиныКрыма Ксения Тарасенко — маркетолог и бизнес-тренер. Она недавно переехала на полуостров, но уже успела стать настоящей крымчанкой. Ксения ведёт активный образ жизни, работает, и занимается благотворительностью.

Принимаю свою миссию

— Ксения, вы переехали в Крым издалека? Как вам на полуострове?

— Я приехала на полуостров 3,5 года назад из далекого солнечного Забайкалья. Так и живу – забайкальская душа в Крыму. Всё, чем я занимаюсь — мои любимые дела. Работа – это возможность реализоваться и сделать бизнес лучше. Путешествия – образ жизни, Крым такой маленький и одновременно такой большой, за три года я так и не объехала все интересные места. Благотворительность — моя большая миссия и возможность оставить после себя что-то важное и ценное.

— И на всё хватает времени?

— Если меня спросить, как всё успеть, я скажу – никак. Бизнес – это система. Это скучные для кого-то цифры, статистика, аналитика, гипотезы. Но без этого, на одном воодушевлении бизнеса не построишь. Мечтаете о собственной бизнес-империи — готовьтесь погружаться в бизнес-процессы.

У меня сначала был перекос в сторону работы и практически полное отсутствие отдыха. Как следствие — сильнейшее выгорание, проблемы со сном и здоровьем. А позже, путём экспериментов научилась делить время на рабочее и личное, разрешаешь себе отдыхать, устанавливать личные границы. И сегодня, я как раз тот проводник, который помогает предпринимателям и руководителям бизнеса быстро и эффективно учиться планированию, руководству и аналитике потенциала своего дела.

У меня сейчас много проектов, причем уже действующие проекты постоянно трансформируются и масштабируются. Так, в прошлом году я помогла постоянным клиентам открыть трехэтажный спортзал, а начинали мы два года назад с небольшой фитнес-группы. Сейчас также работаем над стратегией открытия магазина женской одежды в Симферополе – уже второго за полтора года. Из небольших проектов — интересная работа в формате наставничества с экспертами в разных сферах. 

Большой пласт работы – социальная работа. Но это отдельная тема.

— Расскажите подробнее, пожалуйста.

— Волонтёрство давно стало частью моей жизни. Все начиналось с зооволонтёрства, считала и считаю, что каждый из нас несёт ответственность за судьбу бездомных животных, никто кроме нас не поможет.

А потом в моей жизни появились сумасшедшие фантазеры и мечтатели — группа забайкальских волонтеров «День Добрых Дел», которые помогают одиноким старикам. Мы начинали с адресной помощи бабушкам и дедушкам, а позже стали кураторами домов престарелых с пятью сотнями проживающих и более.

После переезда в Крым был небольшой перерыв. А потом СВО, беженцы, госпитали. Подумала, кто, если не я?  Ответ был очевиден. Это как в фильме «В бой идут одни старики», прошлый опыт, образование, психологическая подготовка «старого» волонтера очень ценны в сложных ситуациях. Принимаю свою миссию и с гордостью её несу.

Ксения Тарасенко
Ксения Тарасенко Фото: Из личного архивa

Живу, как чувствую

— Каким был для вас предыдущий год и какие планы на будущее?

— Он был разным – тревожным, эмоционально сложным, с потерями. Но, с другой стороны, закалил и сделал сильнее. Понимаю, что не время хандрить, паниковать и опускать руки. Поддерживаю своих партнеров, клиентов и вместе стараемся удерживать бизнес в стабильном состоянии, несмотря на постоянные внешние вызовы. Так, ни одни из моих постоянных клиентов не закрылся и не снизил объем работы. В каких-то случаях пришлось перестроить производственные процессы, но не останавливались ни на день.

Конечно, 2023 год развернул жизнь в сторону добровольчества. Помощь раненым в симферопольском госпитале стала неотъемлемой частью и переросла в отдельный социальный проект, который стал победителем регионального этапа и полуфиналистом общероссийской премии #МЫВМЕСТЕ. В сентябре с коллегами-волонтерами ездили в Пятигорск на защиту проектов и с честью представили наш регион. А в декабре в составе региональной делегации я побывала на Международном форуме гражданского участия #МЫВМЕСТЕ

— Остаётся время на себя? Как вы проводите досуг?

— Мое «место силы» — это природа — море, горе, лес не важно. Не популярные места с толпами отдыхающих, а тихие, спрятанные от лишних глаз бухты и лесные полянки. Когда чувствую, что сил совсем нет – еду за город. А если совсем не получается – то в любой городской парк. Крым прекрасен, поэтому использую каждую свободную минутку, чтобы насладиться и наполниться красотой его природы, событий и людей. 

Мотивацию для работы черпаю через свободу и возможность исследовать и познавать. Обожаю путешествовать, «загадываю» себе свой собственный туристический календарь на год и планирую все рабочие процессы «под отпуск». В прошлом году «намечтала» посетить 5 республик Кавказа, уже побывала в Адыгее и в Абхазии.  Дальше – Северная Осетия, КБР и КЧР.

— Какой себя видите лет через пять?

— Мне, если честно, и самой интересно. Я давно не строю долгосрочные планы, живу, как чувствую. Возможно, мне надоест маркетинг и я стану дизайнером одежды или открою свой благотворительный фонд. Когда-то жила в небольшом городе в Сибири, работала в администрации, и даже не думала, что моя жизнь сложится так. Все меняется, и я тоже, поэтому пока и для меня остается загадкой, что будет через пять лет. Но то, что это будет интересно – однозначно!

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах