20954

Погибла целая семья. Почему КамАЗ выехал на встречку под Севастополем?

Ровно год назад произошло громкое ДТП с участием КамАЗа на трассе «Таврида», в результате которого девять человек погибли и еще девять пострадали. А накануне, вечером 19 июля, в аварии с КамАЗом на трассе Севастополь — Ялта погибли пять человек. Всё, что известно об аварии и её причинах, собрали «АиФ-Крым».

Что произошло?

ДТП произошло на трассе Севастополь — Ялта в понедельник вечером. Шесть машин столкнулись в районе горы Гасфорта, у поворота на село Морозовку.

По предварительным данным пресс-службы УМВД РФ по Севастополю, водитель грузового авто столкнулся с легковыми Mercedes, Daewoo, а затем и Renault. Последний автомобиль он протащил по дороге около 700 метров. Затем грузовик врезался в Hyundai и Nissan. После этого КамАЗ наехал на металлическое ограждение и съехал с дороги в заросли деревьев.

Авария унесла жизни пяти человек — самого водителя КамАЗа и четырех пассажиров Renault. Среди пассажиров легкового авто были юная девушка и подросток, погибла целая семья.

«Погибли водитель Renault, его супруга и дети - 18-летняя дочь и 15-летний сын, а также сам водитель большегруза», — уточняется в сообщении.

Последствия также не обошли стороной пассажиров Hyundai — они были травмированы и доставлены в больницу. При этом врачи оценивают их состояние как стабильное, угрозы жизни нет. Всего получили травмы в ДТП три человека.

ТАСС со ссылкой на собственный источник в правоохранительных органах пишет, что семья, погибшая в аварии — из Москвы. Супруги вместе с детьми приехали в Крым на отдых. Водитель КамАЗа был из Твери.

Возбуждено уголовное дело.

 

Кто виноват?

Следствие рассматривает ряд версий ДТП. По словам старшего помощника рукоовдителя регионального управления СК РФ Ольги Постновой, специалисты считают, что причиной аварии могла стать неисправность грузовика, состояние здоровья его водителя и нарушение ПДД.

Ольга Постнова добавила, что следователи провели обыски в помещении работодателя и изъяли всю документацию по техническому состоянию транспорта, а также прохождению водителем предрейсового медосмотра.

«Допрашивается широкий круг лиц из числа свидетелей, устанавливаются иные очевидцы, обладающие важной для следствия информацией», — подчеркнула Постнова.

Пользователи соцсетей строят свои догадки. Некоторые утверждают, что КамАЗ действительно был неисправен и водитель это знал.

«Я ехала за ним от самой Ялты сегодня. Он шел пустой. И ехал неадекватно от Алупки. На спуске явно его «несло». На уровне Понизовки вырулил с трудом и встроился в свою полосу... Мы с впереди идущем авто оттормозились. Потом опять пошел на обгон легковых.. В гору въехать не мог. Мы его обогнали на уровне Ласпи. Авто было явно неисправно! И водитель не мог этого не знать! Он мог натворить ещё больше... Хотя куда уж больше... пять человеческих жизней», — пишет в соцсети Влада Петрова.

Другие выбирают сторону водителя грузовика, апелируя к тому, что он не мог знать о неисправности транспортного средства, а также соглашаясь с тем, что у него могли быть проблемы со здоровьем. А третьи выражают искренние соболезнования родным погибших и желают скорейшего выздоровления пострадавшим.

Точку в спорах, как и всегда, должно поставить следствие. 

Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах