aif.ru counter
3703

Крымчане пользуются интернет-магазином App Store в обход санкций США

Скриншот
Симферополь, 29 января - АиФ-Крым.

Жители Крыма меняют регион регистрации, чтобы продолжить пользоваться сервисом AppStore компании Apple в обход санкций США.

Ранее, владельцы мобильных устройств, проживающие полуострове, сообщили о том, что компания Apple отключила в Крыму доступ к интернет-магазину AppStore. Так для крымских пользователей была заблокирована возможность скачивать приложения на iPhone, iPad, iPod touch и компьютеры Mac. Ограничение распространялось на платный и бесплатный софт.

Несмотря на это, в сети уже появились советы о том, как обойти эти ограничения. В частности, пользователям рекомендуют сменить в Apple id регион и индекс на любой другой российский. Программисты предполагают, что специалисты компании Apple просто внесли в реестр блокировки названия всех городов и поселков Крыма.

Напомним, в конце декабря американская компания Apple из-за санкций досрочно разорвала договора о сотрудничестве с крымскими разработчиками ПО и удалила из онлайн-магазина AppStore все созданные ими приложения. С 1 февраля компания запретила партнёрам осуществлять продажу продукции Apple и предоставлять услуги, относящиеся к продукции Apple, на территории Крыма.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество