aif.ru counter
12.01.2015 16:42
142

Муфтий Крыма о событиях в Париже: Ислам и терроризм – несовместимые понятия

Симферополь, 12 января - АиФ-Крым.

Муфтий Крыма хаджи Эмирали Аблаев осудил инцидент, произошедший 7 января в редакции парижского сатирического журнала «Charlie Hebdo», сообщает пресс-служба Духовного управления мусульман Крыма.

«Это преступление не может иметь религиозную окраску, поскольку ни одна традиционная религия мира не поощряет какие-либо преступные деяние, не говоря уже об убийстве людей. Ислам и терроризм, Ислам и убийство несовместимые понятия. Мусульмане Крыма решительно осуждают данное преступление», – заявил Аблаев.

Он также напомнил, что «убийство человека является одним из самых тяжких грехов в Исламе, а месть категорически запрещена», подчеркнув, что «редакционная политика об Исламе никому не даёт права лишать человека жизни» и «какие-либо религиозные чувства преступников не могут быть оправданием для них».

Отметим, что в 2012 году Духовное управление мусульман Крыма резко осудило появление в СМИ карикатуры на пророка Мухамеда, отметив, что оскорбление чувств верующих любой конфессии может привести к «росту взаимной неприязни и необратимым процессам».

7 января неизвестные вооруженные люди ворвались в здание газеты Charlie Hebdo в Париже и открыли огонь по сотрудникам. В результате теракта погибли 12 человек: из них 10 сотрудников редакции и двое полицейских. Еще несколько человек получили ранения. На фоне этого события в украинских СМИ появилось заявление экс-лидера крымскотатарского народа Мустафы Джемилева о том, что к теракту в Париже может быть причастна Россия.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество