aif.ru counter
31.12.2014 11:05
172

Дольщикам снесённой в Севастополе 16-этажки посоветовали обратиться в суд

Симферополь, 31 декабря - АиФ-Крым.

Губернатор Севастополя Сергей Меняйло посоветовал дольщикам, вложившим средства в строительство снесённой накануне многоэтажки, отстаивать свои права в суде.

«В Российской Федерации есть такое понятие, как обманутые дольщики. Дольщиков обманывает не государство. Обманывают соответствующие застройщики. В этой ситуации дольщикам необходимо подавать в суд на застройщика, и требовать с него компенсацию за нанесенный ущерб. Почему на застройщика – потому что само строительство это было аферой», – пояснил Меняло.

Весной 2014 года севастопольская прокуратура установила, что строительство жилого дома на мысе Хрустальный по ул. Капитанская, 12 не соответствует виду разрешенного использования данного земельного участка, и при его возведении допущены существенные нарушения градостроительных норм и правил. Хозяйственный суд Севастополя признал строение самовольным и подлежащим сносу. С вердиктом севастопольского суда согласился и Верховный суд РФ, где заказчик строительства пытался обжаловать решение о сносе. 27 декабря здание с третьей попытки снесли с помощью направленного взрыва.

Власти Севастополя не сообщают, сколько людей осталось без оплаченных квартир в результате сноса дома. Но согласно декларации на выполнение строительных работ, в доме должно было разместиться 112 квартир.

Нерушимая. Как сносили «Пизанскую башню» в Крыму | Фотогалерея

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество