aif.ru counter
131

«Пизанскую башню» в Севастополе снесли с третей попытки

Скриншот
Крым, 27 декабря - АиФ-Крым.

16-этажный дом в Севастополе, который прозвали «Пизанской башней», удалось снести с третей попытки.

«Подрыв незаконно возведенного здания в центре Севастополя обошелся властям в 5 млн рублей», - сообщил губернатор Севастополя Сергей Меняйло.

Незаконно построенный жилой дом на улице Капитанской города Севастополя утром в пятницу планировали снести с помощью направленного взрыва. Но здание, вопреки ожиданием, устояло. Дом лишь покосился и стал напоминать Пизанскую башню.

За несколько часов здание прославилось в интернете. Пользователи сети, журналисты и очевидцы подрыва здания шутят, что, судя по всему, действительно оказался надёжно построен, как об этом ранее неоднократно заявлял заказчик строительства – председатель ОК ЖСТ «Анит» Николай Соколов.

Соколов утверждает, что здание было самым прочным на всей территории Российской Федерации, и попытка взорвать его была изначально обречена на провал.

Напомним, что весной 2014 года севастопольская прокуратура установила, что строительство жилого дома на мысе Хрустальный по ул. Капитанская, 12 не соответствует виду разрешенного использования данного земельного участка, и при его возведении допущены существенные нарушения градостроительных норм и правил. Хозяйственный суд Севастополя признал строение самовольным и подлежащим сносу. С вердиктом севастопольского суда согласился и Верховный суд РФ, где заказчик строительства пытался обжаловать решение о сносе.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество