aif.ru counter
26.12.2014 13:19
154

В Севастополе незаконно построенный дом устоял после взрыва

Симферополь, 26 декабря - АиФ-Крым.

Незаконно построенная шестнадцатиэтажная на улице Капитанской города Севастополя устояла после взрыва.

Как сообщает Крыминформ, запланированный подрыв не смог уничтожить незаконное строение. Дом лишь покосился и стал напоминать Пизанскую башню.

Незаконное строение должны были с помощью подрыва уничтожить в пятницу, 26 декабря. По словам, начальника управления обеспечения гражданской защиты Севастополя Мирослава Сагайдака, план по подрыву недостроенной многоэтажки в соответствии с всеми требованиями и правилами разрабатывало предприятие «Альфа экспедишн демайнинг», имеющее лицензию и допуск к проведению взрывных работ.

Напомним, что ранее прокуратура Севастополя установила, что строительство многоэтажного дома на мысе Хрустальный по ул. Капитанская, 12 не соответствует виду разрешенного использования данного земельного участка, а при его возведении допущены существенные нарушения градостроительных норм и правил. В мае 2014 года ведомство предъявило иск к обслуживающему кооперативу «Жилищно-строительное общество «Анит» о признании постройки самовольной и возложении обязанностей снести незаконно возведенный объект. Хозяйственный суд Севастополя иск удовлетворил. В октябре Верховный суд РФ отказал обслуживающему кооперативу в передаче кассационной жалобы, установив, что судами первой и апелляционной инстанций объект был обосновано признан самовольной постройкой, подлежащей сносу. Власти Севастополя приняли решение уничтожить многоэтажку направленным взрывом малой мощности.

Теперь наблюдавшие за «сносом» специалисты и журналисты шутят, что дом, судя по всему, действительно оказался надёжно построен, как об этом ранее неоднократно заявлял заказчик строительства ОК ЖСТ «Анит».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество