aif.ru counter
30.10.2014 10:16
127

Штатную численность УФМС в Крыму увеличат за счёт сокращения её в регионах

Симферополь, 30 октября - АиФ-Крым.

Штатную  численность УФМС России по республике Крым и городу федерального значения Севастополь увеличат на  300 единиц за счет сокращения штатной численности территориальных органов ФМС, сообщает в пресс-службе Федеральной миграционной службы РФ.

«Учитывая недостаточное количество кандидатов из числа местных жителей, отвечающих необходимым требованиям для службы в ФМС России, проводится работа по укреплению УФМС КФО сотрудниками других территориальных органов ФМС России», – отмечают в ведомстве

Причём, речь идёт не прикомандированных, а о постоянных сотрудниках.

Ранее глава Крыма Сергей Аксёнов сообщал, что в Крыму с 1 ноября начнут свою работу 300 сотрудников ФМС, прикомандированных из других регионов РФ.

«Эта служба – наш самый больной вопрос», – сообщил глава республики журналистам.

По его словам, на телефон «горячей линии» правительства РК продолжают поступать жалобы крымчан на работу Федеральной миграционной службы. В частности, сейчас  речь об очередях и допущении множества ошибок при выдаче паспортов.

Напомним, что в период  с марта по сентябрь 2004 года ФМС России командировала в Крымский федеральный округ боле 4 000 сотрудников из других регионов Российской Федерации. За этот период службой было изготовлено более 1 800 000 паспортов. В настоящее время ведомство отмечает  существенное осложнение миграционной обстановки в регионе в связи с увеличением количества иностранных граждан, въезжающих на территорию полуострова, в том числе беженцев из восточных областей Украины.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество