aif.ru counter
72

Самой большой коллекции амурских тигров в России ищут дом

Олег Зубков собрал более 30 амурских тигров
Олег Зубков собрал более 30 амурских тигров © / www.russianlook.com

Симферополь,  11 июля – АиФ-Крым. Парк амурских тигров предлагает создать властям Севастополя на территории заброшенного карьера в Инкермане предприниматель Олег Зубков.

«Создать на эстакадах вдоль периметра карьера парк амурских тигров (сегодня их более 30 в моем зоопарке, это самая большая коллекция содержащихся в неволе амурских тигров не только в России, но и в Европе) по принципу моего парка львов – где животные живут на свободе, а люди наблюдают за ними», – рассказал «АиФ-Крым» владелец частного ялтинского зоопарка «Сказка» и белогорского сафари-парка «Тайган».

Он уже встречался с губернатором Севастополя Сергеем Меняйло и представителем президента России в Крыму Олегом Белавенцевым. «После встречи проект отправили в градостроительный совет, там выслушали информацию и взяли тайм-аут. Говорят, что этот проект новый, неожиданный. Сегодня на разных уровнях идут заседания», – отмечает владелец зверинцев.

В планах Зубкова также создать в Севастополе «дом» для медведей: «Я собрал более тридцати особей, животные были конфискованы прокуратурой Украины при разных ситуациях и достойны постройки для них отдельного парка».

Общая площадь двух карьеров, где предприниматель хотел бы разместить свои объекты, составляет более 30 гектаров. «Карьер в Инкермане сегодня представляет собой мусорную свалку, я же могу вдохнуть в него новую очень красивую жизнь, сделать достопримечательностью», – говорит Зубков.

Коллекция «Сказки», которую бизнесмен открыл в 1995 году, насчитывает более тысячи животных. В «Тайгане», работающем с 2012-го, живут более 1,5 тысяч зверей и птиц.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах