Ученики 11-х классов крымских школ вместе с другими российскими школьниками в декабре 2014 напишут итоговое сочинение.
Как сообщают в пресс-службе Министерства образования Республики, результаты итогового сочинения крымский выпускник будет вправе представить по своему желанию при приеме в те образовательные организации высшего образования, которые решат учитывать эту форму экзамена.
Проверять работы выпускников будут комиссии образовательных организаций. За сочинения школьникам будут ставить «зачёт» или «не зачёт». Данные экзамен можно будет пересдать в феврале и апреле-мае.
Итоговое сочинение как допуск к ЕГЭ впервые вводится в российских школах в 2014-2015 учебном году. Совет по вопросам проведения итогового сочинения в выпускных классах отобрал следующие тематические направления сочинений: «Недаром помнит вся Россия…» (к 200-летнему юбилею М.Ю. Лермонтова), «Вопросы, заданные человечеству войной», «Человек и природа в отечественной и мировой литературе», «Спор поколений: вместе и врозь» и «Чем живы люди?». Конкретные темы итоговых сочинений на основе этих направлений Рособрнадзор разработает к декабрю 2014 года. Сообщается, что для разных часовых поясов темы будут отличаться и узнать о них ученики 11-х классов смогут непосредственно перед экзаменом.
Ученики 11-х классов крымских школ в этом учебном году ЕГЭ сдавать не обязаны, но могут это сделать добровольно. Такая возможность им будет предоставлена.
— Для крымчан и севастопольцев это будет в порядке добровольного решения. Высокие баллы ЕГЭ всем дают право поступать в самые престижные учебные заведения. Те же, кто выберет другой путь, будут поступать, как и в этом году — по упрощенной схеме. Но, разумеется, это уже будут вузы не первой десятки. Впрочем, в будущем наиболее талантливые студенты смогут перевестись на более престижные программы, – сообщает замглавы Минобрнауки Вениамин Каганов.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть