aif.ru counter
1113

Псаки: санкции против РФ останутся в силе, пока Крым не вернётся Украине

Симферополь, 17 марта - АиФ-Крым.

Американские санкции, введенные против России после воссоединения с Крымом, будут оставаться в силе до тех пор, пока полуостров не вернется в состав Украины, заявила  официальный представитель госдепартамента США Джен Псаки.

Соответствующий документ распространён в письменном виде 16 марта в связи с годовщиной референдума в Крыму, передаёт ТАСС.

По словам Псаки, позиция президента США Барака Обамы по этому вопросу за последний год не изменилось. США, как и прежде, называет присоединение Крыма к России «оккупацией» и считает полуостров частью Украины.

«Мы подтверждаем, что санкции, относящиеся к Крыму, останутся в силе до тех пор, пока продолжится оккупация Россией полуострова», – подчеркнула Псаки.

Представитель Госдепа уверена, что «Россия использовала силу в Крыму». По её мнению, подтверждение этому есть в вышедшем на российском телевидении фильме «Крым. Путь на Родину»,  где «Путин признал, что Россия вмешалась (в события) на Украине».

16 марта 2014 года в Крыму и Севастополе прошел референдум, по результатам которого 96,77% избирателей республики и 95,6% избирателей Севастополя проголосовали за воссоединение с Россией. 18 марта Республика Крым и город Севастополь вошли в состав России. Официальное западное сообщество итогов референдума не признаёт.

Празднование годовщины референдума в Крыму | Фотогалерея

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество