aif.ru counter
22.01.2015 16:45
509

Украина может зарегистрировать заводы Крыма хоть на Марсе – Александр Басов

Симферополь, 22 января - АиФ-Крым.

Президент Торгово-промышленной палаты Крыма Александр Басов назвал инициативу украинских властей перерегистрировать  крымские предприятия  в Киеве очередной пиар-акцией.

«Они с таким же успехом могут зарегистрировать их (винодельческие предприятия Крыма – Ред.) на Марсе, – считает Басов. – Интересно, как Украина сможет производить вино Массандры на полностью одесском или николаевском материале? Вино – это продукты местности, так говорил ещё князь Голицын. Поэтому вина Массандры «одесского происхождения» миру не будут нужны, мир этого не примет».

Напомним, что накануне министерство аграрной политики и продовольствия Украины заявило о намерениях перерегистрировать в Киеве 23 крымских государственных предприятия, чтобы сохранить «самобытные украинские бренды».

Как сообщает пресс-служба ведомства, речь идёт в том числе и об известных винодельческих заводах «Массандра», «Новый свет» и «Магарач».

«Мы должны сохранить самобытные украинские бренды. Это дело чести. Я понимаю, что много времени прошло. Но уверен, не все еще потеряно», — заявил министр сельского хозяйства и продовольствия Украины Алексей Павленко. Он также сообщил, что всемирно известные винодельческие бренды  «остались один на один со своими проблемами и требуют поддержки».

Госсовет Крыма в марте 2014 года принял решения о национализации порядка 130  агропромышленных предприятий республики. Среди национализированных компаний оказались   известные далеко за пределами полуострова винодельческие заводы «Магарач» и «Массандра», завод шампанских вин «Новый Свет» и многие другие. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество