aif.ru counter
26.09.2014 09:51
59

Депутат ЛДПР призывает внести в «чёрный список» статьи Википедии о Крыме

Симферополь, 26 сентября - АиФ-Крым.

Депутат Госдумы от фракции ЛДПР Роман Худяков обратился в Роскомнадзор с просьбой внести в «чёрный список» статьи «Википедии» о присоединении Крыма к России, в которых события «Крымской весны» трактуются с прозападной позиции,  сообщают Известия.

По словам парламентария, в русском сегменте «Википедии» воссоединение Крыма и Севастополя с Россией называется «аннексией», то есть насильственным присоединением. По мнению депутата, события «Крымской весны» информационный ресурс преподносит с прозападной позиции. Такой же взгляд на события, по его мнению, отражен и в статье о политических партиях, в частности, касающейся их региональных отделений.

— Я как законодатель, как патриот своей родины, Севастополя и Крыма очень возмущен тем, что в «Википедии» содержится такое рассуждение о политических партиях и о том, что якобы произошла аннексия Крыма, – заявляет Худяков.

Он предлагает либо заблокировать страницы Википедии, касающиеся Крыма, либо заставить администрацию ресурса переписать статьи.

При этом в настоящий момент в начале статей о Крыме в Википедии есть уточнение: «Эта статья — о полуострове. Об административной единице в составе Украины см. Автономная Республика Крым; о субъекте Российской Федерации см. Республика Крым; о частично признанном государстве см. Республика Крым (независимое государство).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество