aif.ru counter
52

Сергей Аксёнов: люстрации в Крыму не будет

Александр Астафьев / РИА Новости
Симферополь, 19 сентября - АиФ-Крым.

Власти Крыма не будут наказывать чиновников и депутатов за их деятельность во времена Украины и дадут им второй шанс, сообщил в интервью МК и.о главы Республики Сергей Аксёнов.

– Многие из них прошли определенный «штрафной батальон» за время переходного периода, не считались со временем и риском для жизни, работали, выполняли команды и поручения, ездили на границу, то есть справлялись с достаточно сложными задачами практически в условиях военного времени, – отметил Аксёнов.

По словам и.о главы республики, почти каждого функционера, который занимал высокую должность в Крыму до Референдума за превышение должностных полномочий, халатность и злоупотребление властью «можно сажать за решётку».

– Такая была в Украине система власти: все выполнялось по указке из Киева, всех интересовала только личная выгода. Но потрошить этих людей сейчас и попрекать их прошлым мы не станем. Любой человек может измениться, – подытожил Аксёнов.

Напомним, что по результатом выборов, в  Госсовет Крыма под эгидой «Единой России» пришли депутаты, занимавшие там места ещё тогда, когда Крым был частью Украины. В то же время Сергей Аксёнов и спикер крымского парламента Владимир Константинов  пообещали, что после выборов исполнительная власть Республики обновится на 90 %.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество