aif.ru counter
23.04.2015 15:22
138

Крым и Севастополь получат 107 млн рублей на развитие сельских территорий

Екатерина Саенко / АиФ
Симферополь, 23 апреля - АиФ-Крым.

Республика Крым и город Севастополь получат из федерального бюджета порядка 107 млн рублей на развитие сельских территорий.

Распоряжение о выделении 9 млрд субсидий регионам РФ накануне подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

Согласно документу республика Крым на улучшение жилищных условия граждан на селе (в том числе молодых семей и специалистов) получит 38  млн рублей. Городу Севастополю на эти же цели будет выделено 5,18 млн рублей. Кроме того, республике будут предоставлены субсидии на развитие водоснабжения – 21,6 млн рублей и газификацию сельской местности – 40,7 млн рублей. Ещё порядка 1,3 млн рублей выделено Крыму для грантовой поддержки инициатив граждан, проживающих в сельской местности. Города Севастополя в списке получателей этих федеральных субсидий нет.

Отметим, что Ростовская область, согласно постановлению Правительства, на развитие сельских территорий получит порядка 215 млн рублей, Краснодарский край – около 138 млн, а регионам Северного Кавказа выделят порядка 160 млн рублей. 
Средства регионам выделяются на реализацию федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014–2017 годы и на период до 2020 года».

«Эффективность использования субсидий ежегодно оценивается Минсельхозом России исходя из степени достижения показателей результативности предоставления субсидий, определённых в соглашении, заключённом Минсельхозом России с высшим исполнительным органом государственной власти субъекта Федерации, о предоставлении субсидий», – говорится в справке к документу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество