aif.ru counter
30.01.2015 10:37
60

Правительство РФ вводит госрегулирование цен на вино и шампанское

Симферополь, 30 января - АиФ-Крым.

Правительство расширило перечень алкогольной продукции, цены на которую подлежат государственному регулированию, включив туда вина и шампанское, соответствующее постановление опубликовано на официальном сайте Камбина.

Ранее в РФ к объектам государственного регулирования цен относились этиловый спирт из пищевого сырья, водка, ликёро-водочная и другая алкогольная продукция крепостью свыше 28%. При этом регулирование цен в отношении вин и игристых вин (шампанских) не было предусмотрено.

Согласно принятому накануне постановлению, государственные компетентные органы смогут регулировать цены на вино и игристое вино (шампанское), произведенные в России или ввезенные на ее территорию.

«Это позволит обеспечить конкурентоспособность легально произведённой винодельческой продукции, соблюдение интересов добросовестных хозяйствующих субъектов, будет способствовать развитию виноделия в России», – говорится в пояснении к постановлению.

Напомним, что после вступления Крыма в Россию объёмы производства отечественного вина, по некоторым оценкам, увеличились практически вдвое.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество