aif.ru counter
138

В зоопарке Крыма 13-летняя девочка получила увечье от антилопы

Симферополь, 16 декабря - АиФ-Крым.

Следственные органы СК РФ по РК возбудили уголовное дело по факту «оказания услуг ненадлежащего качества» в парке «Сафари Ранч Козья Балка» Кировского района Крыма, в результате которого его 13-летняя посетительница получила увечье.

Как «АиФ-Крым» сообщила официальный представитель ГСУ СК РФ по Республике Крым Евгения Беликова, 13-летняя девочка приехала в парк в составе школьной экскурсионной группы. Во время экскурсии по зоопарку школьница вошла в вольер к антилопам Нильгау, где от внезапного толчка животного получила закрытый перелом бедра. 

Следствие установило, что в парке под видом личного крестьянского хозяйства и осуществления сельского туризма был организован зоопарк.

«В процессе осуществления деятельности руководством парка «Сафари Ранч Козья Балка» были оказаны услуги, не отвечающие требованиям безопасности», – сообщает Евгения Беликова. В частности, отмечается, что руководство зоопарка не создало для посетителей безопасную экскурсионную зону и допускало в вольеры к небезопасным животным детей, что категорически запрещено.

В настоящее время, следствие устанавливает обстоятельства произошедшего и устанавливает конкретных подозреваемых.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество