aif.ru counter
11.12.2014 17:44
127

В Крыму за взятку сотруднику УФСБ две компании оштрафовали на 60 млн руб.

Симферополь, 11 декабря - АиФ-Крым.

Две крымские компании приговорены к крупному штрафу за попытку дать взятку сотруднику УФСБ.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры РК, два юридических лица, задействованных в схеме контрабандных поставок мясной продукции на территорию РФ предложили сотруднику УФСБ 30 тыс. долларов США за сокрытие материалов, проводимой в отношении них проверки.

«Сотрудник от взятки отказался и принял меры к пресечению преступных действий», – сообщают в прокуратуре.

По факту попытки подкупа следственные органы СК РФ возбудили уголовное дело по статье «дача взятки». Региональная прокуратура в отношении двух фирм, в интересах которых давалась взятка,  возбудила два дела об административном правонарушении. За «незаконное вознаграждение от имени юридического лица, совершенное в крупном размере» Киевский районный суд Симферополя вынес постановление о привлечении юридических лиц к административной ответственности в виде штрафа в размере 30 млн рублей каждому.

Напомним, в конце ноября Управление ФСБ по Крыму перекрыло крупный канал контрабандной поставки мяса в Крым из Украины. Грузы ввозили на территорию республики по поддельным накладным, по которым продукция проходила не как рыба или курица. Сотрудникам ФСБ удалось обнаружить несколько тысяч тонн продукции неустановленного происхождения, которые завозились из США через Украину в Крым. Позднее, глава Крыма Сергей Аксёнов заявил, что контрабанде мяса из Украины в Крым были замешаны сотрудники государственных контролирующих органов, в частности, таможни и Россельхознадзора.

Смотрите также:

Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество