aif.ru counter
1207

В Крыму бывшего сотрудника полиции осудили за избиение гражданина

Симферополь, 29 октября - АиФ-Крым.

Бывший сотрудник МО МВД РФ «Джанкойский» приговорён к условному сроку за избиение незаконно задержанного гражданина.

Как ранее сообщала «АиФ-Крым», 20 июля 2014 года полицейский применил физическое насилие в отношении местного жителя, не имея даже оснований для его задержания и ареста. В результате инцидента потерпевший был госпитализирован с закрытой черепно-мозговой травмой.

После произошедшего сотрудника сразу же уволили из органов внутренних дел. В отношении него возбудили уголовное дело по  статье «Превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия и специальных средств».

«Приняв во внимание все доводы следствия, суд назначил наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года с лишением права занимать должности в государственных и муниципальных органах сроком на 3 года», – сообщают в пресс-службе регионального СК.

Напомним, что санкции статьи, вменяемой бывшему полицейскому, предусматривали наказание в виде лишения свободы на срок от трех до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество