aif.ru counter
80

Корабли ЧФ РФ искали в Чёрном море подлодки условного противника

Симферополь, 19 марта - АиФ-Крым.

Корабли Черноморского флота вышли в море для отработки задач по назначению в рамках стратегической командно-штабной тренировки, сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

Корабельные группы совместно с авиацией ищут в Чёрном море подлодки условного противника, выполняют задачи по поиску и уничтожению его корабельных группировок, уничтожают условные мины в миноопасных районах.

Так задачу поиска и уничтожения корабельных группировок условного противника выполняют ракетный корабль на воздушной подушке «Бор» и два ракетных катера.

Сторожевой корабль  «Пытливый», малые противолодочные корабли «Суздалец» и «Александровец» вместе с противолодочными самолетами БЕ-12 и вертолетами Ка-27ПЛ задействованы в поиске подводных лодок в Черного моря.

Минно-тральные  корабельные группы ЧФ, сформированные из морских тральщиков «Ковровец», «Иван Голубец», «Валентин Пикуль» и «Минеральные воды» отрабатывают задачи по постановке и тралению мин в условных минноопасных районах.

По данным Минобороны, всего в рамках стратегической КШТ для отработки задач в Черном море задействовано более 10 кораблей и свыше 10 летательных аппаратов морской авиации ЧФ.

Напомним, что плановая стратегическая командно-штабная тренировка под руководством министра обороны началась в России 17 марта. В рамках учений ряд воинских частей и соединений Балтийского флота, Южного военного округа, Воздушно-десантных войск «приведены в высшей степени боевой готовности и приступили к выполнению мероприятий по выходу на сухопутные и морские полигоны».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество