2166

Морская пехота Черноморского флота приведена в боевую готовность

Симферополь, 18 марта - АиФ-Крым.

Подразделения морской пехоты, дислоцированные в городе Темрюк Краснодарского края (рядом с Керченским проливом – ред.) в рамках командно-штабной тренировки приведены в боевую готовность, сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

По данным ведомства, личный состав выполнил весь комплекс мер по приведению в боевую готовность и выехал в назначенный район. В районе выполнения учебно-боевых задач военные оборудуют фортификационные сооружения и готовят военную технику и вооружение к выполнению учебных и контрольных стрельб.

«Все мероприятия боевой подготовки проходят в условиях, приближенных к реальным боевым действиям, с использованием имитационных средств. Личный состав отрабатывает задачи противодействия условным диверсионным группам и авиации условного противника», – отмечают в Минобороны.

Напомним, что плановая стратегическая командно-штабная тренировка под руководством министра обороны РФ началась 17 марта. В рамках учений ряд воинских частей и соединений Балтийского флота, Южного военного округа, Воздушно-десантных войск «приведены в высшей степени боевой готовности и приступили к выполнению мероприятий по выходу на сухопутные и морские полигоны».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах