20 случаев отравления грибами, в том числе 4 случая со смертельным исходом зарегистрировано в Севастополе с начала сезона по состоянию на 26 ноября
По мнению начальника территориального отдела Роспотребнадзора по городу Севастополю Романа Проскурнина, причиной тяжелых отравлений стало несоблюдение сбора грибов в окрестностях Севастополя, технологии их обработки и приготовления, употребление в пищу продукта сомнительного происхождения, а также позднее обращение за медицинской помощью, что часто приводит к летальному исходу.
При расследовании происшествий выяснилось, что в 80% случаев причиной отравления стал гриб белый крымский.
Чтобы избежать отравления, специалисты Роспотребнадзора рекомендуют, не покупать грибы на стихийных рынках и вовсе отказаться от употребления дикорастущих грибов, а употреблять искусственно выращенные шампиньоны, вешенки. Так как все грибы в Крыму считаются условно съедобными.
Последствия «отдыха». С какими болезнями осенью обращаются к венерологам
Неприятный «бонус». Как не подхватить кишечную инфекцию, отдыхая на море
В Крыму продолжается «сезон клещей»: за помощью обратились 1,5 тыс. человек
Около 240 тыс зараженных саженцев итальянского винограда не пустили в Крым