aif.ru counter
07.11.2014 15:30
274

Похищенные накануне из Юсуповского дворца картины обнаружены в Ялте

Симферополь, 7 ноября - АиФ-Крым.

Шесть картин, похищенных накануне из Юсуповского дворца в Кореизе, сотрудники полиции обнаружили при досмотре автомобиля в Ялте.

По подозрению в краже задержаны четыре мужчины, три из которых уже имеют судимость за аналогичные преступления. Сейчас правоохранители устанавливают каналы сбыта картин, а также причастность подозреваемых к совершению подобных преступлений.

Шесть картин из Юсуповского дворца-музея в Кореизе пропали в ночь с 5 на 6 ноября. По предварительным данным, подозреваемые ночью, взломав дверь, проникли в здание музея, замотали похищенные картины в покрывала и скрылись с места преступления. Другое имущество дворца оказалось в полной сохранности. Как пояснили задержанные, они не стали его брать, так как «специализируются на живописи».

В отношении мужчин возбуждено уголовное дело по статье «кража». Эксперты устанавливают стоимость похищенных ценностей и сумму причинённого музею ущерба.

Напомним, что национализированный в апреле властями Крыма Юсуповский дворец, в октябре был передан  Управлению делами президента РФ.  Сергей Аксёнов заявил, что дворец сохранит статус музея, но там проведут необходимую реконструкцию.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество