aif.ru counter
158

В Евпатории на соревнованиях Кубка России по дрэг-рейсингу погиб гонщик

Симферополь, 23 сентября - АиФ-Крым.

44-летний российский дрэг-рейсер Евгений Керн погиб во время заезда на соревнованиях Кубка России, проходивших  в Евпатории.

21 сентября автомобиль Nissan GT-R под управлением Евгения после успешного прохождения зачетной дистанции на финише по неизвестным причинам не затормозил, а напротив, начал набирать скорость. Nissan преодолел 700 метров зоны торможения, потом вылетел в поле и перевернулся.

Причины произошедшего устанавливает следствие. По одной из версий, у автомобиля  Керна не сработали тормоза. А некоторые очевидцы утверждают, что после старта гонщик потерял сознание.

Как сообщается на официальном сайте Кубка России по дрэг-рейсингу (RDRC), 21 сентября автомобиль Керна прошел техническую комиссию, а пилот в свою очередь прошел медицинский осмотр, по результатам которого был допущен к заездам.

Евгений Керн выступал на собственном автомобиле, подготовленном и проходящим обслуживание в компании «Turbo Drive», генеральным директором которой он являлся. В августе Евгений участвовал в заездах на 1 км в Минске на трассе, имеющей схожую конфигурацию, по результатам заездов занял 2-е место. В рамках Кубка России Евгений совершил несколько заездов и занял 10 место.

Пятый этап серии Кубок России по дрэг-рейсингу проходил  на взлетно-посадочной полосе Евпаторийского авиаремонтного завода. Соревнования проводились в течение трёх дней. 19 сентября состоялись квалификационные заезды, 20 – финальные заезды. 21 сентября гонщики пытались установить рекорды скорости на 1 км.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество