aif.ru counter
73

Как собраться в поход

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 32. «АиФ-Крым» 28/08/2014

«Примерный минимум должен выглядеть так: в обязательном порядке – головной убор:  панама, шляпа, бейсболка — солнце в Крыму очень активное.  Конечно, наиболее надежная обувь — трекинговые ботинки, они защитят от травм голеностопные суставы . Если  подразумеваются какие-то участки маршрута по яйлам, поверхности высоких плато, где много каменистых участков, обычная обувь — кеды, за день пути по такой поверхности могут прийти в негодность. Запасное белье, несколько пар носков, теплая кофта (в горах даже летом бывает прохладно),  штормовая куртка.

Стоит позаботиться о компасе и о карте местности, по которой планируется маршрут. Если умеете пользоваться, можно взять GPS-навигатор с загруженными картами местности. Это касается, в основном, многодневных маршрутов, но бывает не лишним и в походе выходного дня.

При неумелом использовании навигатор может больше помешать ориентированию, чем помочь. В густом лесу, на крутых склонах, в плохих погодных условиях навигатор может работать неустойчиво и определять местоположение с большими ошибками. И ещё: хотя   законодательство не обязывает туристов регистрироваться в КСС, всем будет спокойнее, если поход начнется именно с регистрации. В случае ЧП спасатели быстрее сориентируются, в каком районе искать группу.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах