Примерное время чтения: 2 минуты
495

Живы ли севастопольские дельфины, выброшенные 2 недели назад?

Категория:  Архив
Ответ редакции

Что случилось?

2 ноября по приказу владельца севастопольского дельфинария «Flipper» в море выбросили четырех дельфинов. Афалины Майя, Тоша, Стёпа и Зоя двенадцать лет развлекали публику и приносили владельцу деньги. Но содержание дельфинов показалось бизнесмену слишком дорогим, и он решил от них избавиться.  

Каковы шансы на выживание?

По мнению специалистов, дельфины, прожившие в полной изоляции от естественных условий проживания такой долгий период времени, - не способны выжить в открытом море долгое время, так как не умеют охотиться и добывать себе пищу. Поэтому для их поиска и спасения в течение всего этого времени в море выходили специалисты.

Кто контролирует ситуацию?

Фото: Пресс-служба Карадагского заповедника

 

Контроль над поиском ведет лично губернатор города Севастополя Михаил Развожаев, который в своем Telegram-канале предоставляет информацию обо всех изменениях операции спасения. Были подключены все необходимые спецслужбы: ветнадзор,  полиция, специалисты Севприроднадзора и другие службы. Были даже выставлены сети для вылавливания и спасения дельфинов, но к успеху это не привело.

Какого дельфина нашли в понедельник?

В понедельник 14 ноября в своем Telegram-канале губернатор Севастополя Михаил Развожаев сообщил о том, что вечером на пляже в районе села Осипенко на берегу был найден мертвый дельфин.

«По предварительной информации, возможно, что это одна из 4 афалин - Зоя. Как только будет считан чип - получат 100% подтверждения», - сообщил губернатор.

Как обстоят дела на сегодняшний день?

15 ноября Развожаев сообщил, что специалисты ветнадзора чип считать не смогли, поэтому идентифицировать Зоя это или нет, - невозможно.
Специалисты говорили, что чип возможно ушел глубже в ткани.

Кроме того, губернатор Севастополя, рассказал, что дрессировщики работавшие с дельфинами были уверены, что найденная мертвая афалина - это Зоя, когда получили снимки дельфина от волонтёров. Но, осмотрев ее в реальности, - не нашли характерных признаков - следов от уколов на плавнике. А они должны были быть по причине того, что у Зои часто брали анализ крови.

Дрессировщики сказали, что, если чип не найдут, то точно можно будет сказать, что это не афалина из дельфинария.

Никакой новой информации о ситуации с дельфинами с того момента не поступало.

 

 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах