Какие продукты могли бы претендовать на звание «визитной карточки» Крыма?
Недавно своего рода гастрономический крымский рейтинг озвучивал министр сельского хозяйства РК Андрей Рюмшин. Венчает пятёрку лучших местных продуктов, по его версии, вино. «Первое, чем славится Крым, это виноделие, поэтому оно — первое, — сообщил он. — Второе – это сыры. Производство сыров в Крыму набирает обороты. У нас сегодня производят множество хороших твёрдых сыров, в том числе и козий сыр. Одно из предприятий покорило уже не только Крым, но и материковую часть страны. Третье – фрукты и ягоды. Наша бахчисарайская клубника — визитная карточка Крыма в Москве и Санкт-Петербурге. Также достойны представлять Крым черешня, абрикосы, персики, яблоки».
Кроме того, он отметил, что далеко за пределами полуострова всегда славился крымский мёд. Но, пояснил он, в этом году больших сборов ждать не стоит: пчеловоды жалуются на засуху, из-за которой страдают растения-медоносы. Возможно, цветение липы чуть исправит ситуацию. И, считает Андрей Рюмшин, замыкают пятёрку лучших крымских продуктов дары моря — рыба и моллюски.