aif.ru counter
116

В рок со школьной скамьи. Как появилась группа "Терминал"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 32. «АиФ-Крым» 28/08/2014
официальная группа The Last ideal

С баяном и бутылкой

Немало знаменитостей начинали свой путь к славе, репетируя в гаражах. Так что и «терминальщики» ничего необычного не видят в том, что собираться им приходится в гараже на окраине Севастополя. Зато как играют — ярко, сильно, самозабвенно! Акустика в замкнутом пространстве просто бешеная. Знакомьтесь: Сергей Михайлов (вокал, гитара), Станислав Бережной (клавишные), Андрей Зыков (бас-гитара), Никита Ледяев (ударные)

Все они учились в одной школе, ходили в местный районный клуб. «Были у нас две гитары, баян, — вспоминает Станислав Бережной. — Мы сами придумывали разные спецэффекты: подкладывали под левую педаль пианино пластиковую бутылку, что соз­давало специфический перкуссионный эффект. Все это звенело, шумело, дребезжало, и нам было весело. Иногда на нас жаловались жильцы дома, слыша весь этот музыкальный хаос, но это нас не останавливало. Особо наших невольных слушателей впечатляли сольные партии баяниста, который входил в раж и становился совсем неуправляемым».

Как известно, окружающие далеко не всегда благосклонны к творческим людям. У музыкантов был период, когда репетиции проходили… на крыше пятиэтажного дома. Ребята располагались посередине крыши, думали, что их никто не слышит: были уверены, что звук «уходит» вверх. Однажды после репетиции шли по двору — и вдруг услышали, как дети напевали их песни. Это, пожалуй, было не только самым первым, но и самым искренним признанием.

Снова нашлись

Так получилось, что на время они потеряли друг друга, а потом снова встретились — и родилась группа «Терминал». Сначала играли вдвоем, вокалист и клавишник. «У нас уже набралось достаточно интересных рабочих композиций, но в группе не было басиста и ударника, — рассказывает Андрей Михайлов. — Барабанщик пришёл к нам сам. Как оказалось, он… репетировал в соседнем гараже. Так необычно у нас в коллективе появился Никита. Потом мы нашли Андрея, басиста, и заиграли в полном составе».

Ну, а почему — «Терминал»? Ребята суть названия объясняют просто: терминал – это связующее звено, конечная точка системы, через которую система контактирует с внешней средой. Музыка – это система, а внешняя среда – люди. Через «терминальщиков» идет связь музыки с людьми, со слушателями. Накопленный материал, идеи, их аранжировка ищут выход — этот «музыкальный взрыв» и кайф от него – философия «Терминала».

Музыку и слова новых песен пишут все, поэтому в репертуа­ре такие разные композиции: каждый из участников группы так или иначе отражается в музыке. За плечами «Терминала» - альбом «По умолчанию», который любители рока назвали отличным, весной началась запись еще одного — «Без ГМО». Поклонникам обещают интерес­ные аранжировки и сюрпризы.

В байк-шоу музыкантам из «Терминала» хотелось бы быть не только благодарными зрителями. Если представится такой шанс, ребята исполнят песню «Призрачный гонщик» — самое то для рок-мотофестиваля.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах