С известной российской группой «7Б» мы встретились рано утром на следующий день после концерта. Солист Иван ДЕМЬЯН пообщался с журналистом «АиФ-Крым».
Зимнее море
— В прошлом году вы выступали в Крыму, произошли ли, на ваш взгляд, какие-то изменения здесь?
— За этот год мы в Крыму уже в четвертый раз. Летом снимали в Севастополе клип на песню «Бессмертие», а на территории 35 батареи — видео на песню, посвященную 70-летию Победы ВОВ «41 фашист». Я всегда подмечаю какие-то хорошие новшества. Понятно, что после такого глобального изменения в политической сфере, прошел короткий период, но люди стремятся получить полную независимость от «доброжелателей», которые свет выключают. Мне нравится, что у вас начали дороги делать. Скажу честно, во время переездов по полуострову я всегда стараюсь поболтать с таксистами и выспросить у них, что да как. Так вот, по моим опросам, а это более десятка человек, только один был недоволен этими переменами, остальные видят только позитив».
— Какое у вас первое воспоминание, связанное с нашим полуостровом?

— В самом начале нашей творческой карьеры, в 2007 году, мы отыграли один из грандиознейших концертов в Симферополе в новогоднюю ночь. Мы встретили украинский Новый год, а через час и российский. Это было очень здорово! А на следующий день мы поехали отдыхать в Алушту, и я купался в море. На улице было -4°, вода —+7°, но это нормально. Я более 20 лет занимаюсь по методике Порфирия Иванова.
Есть еще одно яркое воспоминание, связанное с полуостровом. За месяц до концерта в Крыму, если память не изменяет, это была Керчь, я неудачно приземлился с парашютом и повредил позвоночник. Это сложная травма, люди восстанавливаются после неё по полгода. Я же собрал «себя в кучу» за этот месяц и не отменил выступления. Приехал в Крым, в специальном корсете провел зажигательный концерт, ну а потом лёг на реабилитацию в санаторий.
— Есть ли особое, самое любимое место для отдыха?
— Самого любимого нет, каждое место — особенное и уже сразу любимое, как песня. К каждой песне я отношусь трепетно, как к любимому детищу. Так и Крым: я и в Ялте люблю гулять, и на Ай-Петри ездить, нравится гулять в Ботаническом саду, нравится чистое море под Судаком, где я нырял в каменных тоннелях. Я не везде был, ещё остался простор для воображения.

Песни снятся
— Что для вас означает творчество?
— Музыка — это моя жизнь, и во снах и наяву. Иногда бывает, что я просыпаюсь и сразу хватаюсь за ручку, чтобы записать песню, которую придумал во сне, как это было с песней «Город на Неве». Я себя не представляю без музыки. Когда-то я очень рвался в армию, а меня не брали. Папе даже пришлось «купить» мне службу. Так вот, я отслужил и даже получил самое высокое звание для солдата срочной службы: старшина запаса. Мне предлагали остаться дальше, но интуиция звала в какое-то другое место. И когда пришло творчество, я понял, кто я такой.
— Есть ли в репертуаре песни, посвященные кому-то или чему-то?
— Да, таких песен много. Одна из моих песен посвящена субмарине «Курску». Я слышал, о трагедии, но эта информация как-то отстраненно прошла. Однажды зашел в гости к своему другу басисту, и вдруг сквозь открытые двери коридора увидел телевизор, и там как раз кадры поднятия «Курска». И у меня вдруг какое-то озарение — как это она целый год там лежала вместе с погибшими людьми…
— У вас много песен, так или иначе связанных с военной тематикой. Почему?
— Описание военных событий и историй всё чаще звучат в нашей реальной жизни. К сожалению, сейчас не бывает ни дня без столкновений, и они происходят все ближе к нам. Мои песни — попытка творчески поднять тему против убийства людей. Знаете, чтобы появилась полная картина, нас нужно слушать не по отдельности пару песен, а альбомы. Да, там всегда есть несколько песен о войне, лирика и философия, и драйвовые песни. Но, то, как зазвучит диск зависит только от человека.
— Чем планируете порадовать фанатов?
— Готовится тур, посвященный 15-летию группы по большим городам России, и обязательно сюда войдёт Крым. Кроме того, к 15-летию мы готовим новый альбом и документальный автобиографичный фильм.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть