Депутаты Законодательного собрания Севастополя собираются вернуть городу имперский герб, утверждённый в 1893 году, об этом в ходе заседания круглого стола, посвященного закону о гербе, флаге и символах города Севастополя, заявила вице-спикер Екатерина Алтабаева
В настоящее время в Севастополе известны два герба: первый принят во времена царской России, второй — во времена Советского Союза.
В середине февраля депутат Александр Ковшарь представил законопроект о гербе и флаге города, предусматривающий возвращение городу герба, утвержденного в 1893 году. В октябре прошлого года императорский герб одобрил геральдический совет при Президенте России. Специалисты отметили, что «старинный герб Севастополя безупречен с точки зрения геральдической грамотности и представляет собой блестящий образец не только российского, но и международного масштаба».
«Официально будет утвержден герб, рекомендованный геральдическим советом при Президенте РФ», – сообщила Алтабаева. При этом она подчеркнула, что ныне действующий советский герб города будет закреплён законе об исторических символах и традициях города Севастополя.
«Эти два важных для города закона мы будем принимать одновременно, чтобы всем было понятно, что мы ничего не теряем. Севастополь свои символы предать не может», – отметила вице-спикер.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть