aif.ru counter
25.07.2014 20:21
47

В Симферополе появился памятник Высоцкому

Симферополь,  25 июля – АиФ-Крым. Памятник актеру, певцу и поэту Владимиру Высоцкому открыли на набережной Салгира в Симферополе в пятницу – в день его памяти. Высоцкий умер 34 года назад. 

«Владимир Высоцкий еще при жизни был народным кумиром и народным артистом в истинном понимании слова "народный". Он был известным и любимым поэтом, композитором, исполнителем и актером для миллионов людей всего Советского Союза. Остается любимым и популярным и сегодня», – сказал симферопольский мэр Виктор Агеев.

По его словам, сквер, где установлен памятник, в ближайшее время тоже получит имя Владимира Высоцкого.

Бюст изготовлен в рамках проекта «Аллея российской славы». Его руководитель Михаил Сердюков открыл неизвестные многим страницы из истории семьи Высоцкого, тесно связанные с Крымом. Фронтовики Алексей и Александра Высоцкие заключили брак в Керчи. Именно любимой тете Шурочке посвятил Высоцкий песню со словами «И когда наши девочки сменят шинели на платьица…». «Мы обсудили с городским руководством возможность установки здесь бюстов Алексея и Шурочки Высоцких, и они здесь вскоре появятся. И как родственники Владимира Семеновича, и как защитники Симферополя», – отметил Сердюков.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество