aif.ru counter
886

Через год Крым начнёт получать электроэнергию из Краснодарского края

Симферополь, 5 марта - АиФ-Крым.

Крым начнет получать электроэнергию из Краснодарского края по кабельному переходу, проложенному по дну Керченского пролива, в начале 2016 года, об этом на совещании в Совете Федерации сообщил глава министерства по делам Крыма Олег Савельев, передаёт ТАСС.

«Сейчас появились предложения по возможности ускоренного строительства кабельного перехода. В первой декаде 2016 года мы сможем подключить перетоки до 400-500 МВт с краснодарской стороны, что, конечно же, является важнейшей задачей», – сказал он.

Напомним, что в декабре министр топлива и энергетики РК Сергей Егоров сообщил, что строительство энергомоста в Крым начнётся в первом квартале 2015 года. Проект включает в себя строительство на территории Краснодарского края воздушной линии электропередачи от Ростовской АЭС до электростанции «Вышестеблиевское», строительство подстанции, воздушных линий до Керченского пролива, четырёх подводных линий. В Крыму также построят линии электропередач и подстанцию. По словам Егорова, трасса и земельные участки для строительства в Крыму уже оформлены.

В настоящее время большую часть электроэнергии Крым получает с территории Украины. 30 декабря между Россией и Украиной было подписано соглашение на экспорт электроэнергии из ЕЭС России в Объединенную энергетическую систему Украины. Документ предусматривает равномерный график поставок электроэнергии в Украину объемом до 1500 МВт. При этом вторым соглашением регламентируется снабжение Крыма электроэнергией в полном объеме без каких-либо ограничений. Соглашение действует в течение всего 2015 года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество