aif.ru counter
258

Власти Херсонщины готовы продавать Крыму воду по мировым ценам

Симферополь, 13 ноября - АиФ-Крым.

Украинские власти готовы продавать воду Крыму, сообщил председатель Херсонской областной государственной администрации Андрей Путилов.

 «Сегодня Крым имеет статус свободной экономической зоны. И если Россия захочет, если ей необходима вода в Крыму — она может покупать у нас воду. Мы откроем канал», – завил Путилов.

При этом он подчеркнул, что продавать воду украинская сторона намерена по «мировым ценам» – 1 евро за кубометр. По словам чиновника, Крым ежегодно получал из канала порядка 1 млрд кубометров воды, при  продаже таких же объёмов Украина сможет заработать на полуострове порядка 1 млрд. евро.

Напомним, что ранее министр экологии и природных ресурсов Украины Андрей Мохник заявил, что Украина будет поставлять питьевую воду в Крым только в том случае, если хозяйствующие организации полуострова заключат соответствующие договоры.

При этом он подчеркнул, что ни одна хозяйствующая организации в Крыму не заключила соглашение с хозяйствующими организациями Украины по поставкам воды. «Понятно, что на государственном уровне мы это делать не можем и не будем», – отметил министр.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах