Уже прошедшие тепловую обработку продукты должны быть использован сразу или в кратчайшие сроки. Учитывая, что они уже полежали в магазине, срок годности в доме сокращается. Об этом krym.aif.ru заявил врач-токсиколог, кандидат медицинских наук Михаил Кутушов.
«Упакованные и заранее нарезанные овощи — это не норма для нашего организма. В нарезанных овощах разрушаются витамины, антиоксиданты, нарушается калиево-натриевый баланс. Нет гарантии, что все условия хранения и гигиены соблюдены в процессе отваривания, очистки, нарезки этих овощей», — отметил он.
Для того чтобы овощи сохраняли свою пользу в максимальном объеме, между нарезкой, варкой и упаковкой, а потом употреблением их в пищу должно пройти минимальное время. К сожалению, узнать, сколько овощи варили, долго ли они лежали перед упаковкой, покупая их нарезанными в магазине нельзя. К тому же, если нарушались санитарные нормы, то в нарезанные овощи могли попасть болезнетворные бактерии, они могут вызвать отравление.