Средства массовой информации опубликовали открытое письмо семьи подозреваемого в убийстве медиков Бекира Небиева, в котором родственники предполагаемого стрелка просят прощения у всех, «кому отец принес зло» и призывают общественность не искать в преступлении политического и национального подтекста.
Небиевы рассказывает, что после перенесённого инфаркта глава семьи начал панически бояться за своё здоровье и практически каждый день вызывал скорую помощь.
«Мы не переставали ему объяснять, что нельзя так накручивать себя, что будет только хуже, так как, находясь постоянно в крайне тревожном состоянии, можно заработать второй инфаркт. Но, повторяя это каждый день отцу, мы себе и представить не могли, до какой степени психической неуравновешенности он дошел. Как бы то ни было, видя его нервное состояние, мы планировали везти его на прием к психиатру (общение с психологом, к сожалению, не принесло положительного эффекта). Но не успели...», – рассказывают члены семьи в открытом письме.
Они признают, что Бекир Небиев на протяжении всей жизни был вспыльчивым, нервным, но «при этом никогда не был агрессивном». «Если бы он хотя бы словом обмолвился о том, что у него в голове, хоть бы как-то показал свои намерения, мы бы приняли все меры, чтобы не допустить случившегося», – отмечают родственники.
«И, тем не менее, сегодня наша семья несет на себе всю тяжесть моральной ответственности за страшное преступление, совершенное отцом. Это очень тяжелый груз, который нам придется нести всю жизнь. Пусть это не покажется вам кощунством, но мы просим прощения у всех, кому отец принес зло. В эти дни мы об одном просим Всевышнего: пусть Он поможет перенести страшное горе семьям погибших, пусть Он даст выздоровление и долгих лет жизни пострадавшим» – говорится в обращении.
Авторы письма также рассказывают, что оказывают полное содействие в установке местонахождения Бекира Небиева.
«Мы обращаемся и к обычным людям, к политикам и к СМИ – не нужно сюда ввязывать политику, не нужно придумывать то, чего не было, но кому-то так хочется видеть. Это преступление, совершенное одним человеком, против других людей без политического, провокационного или национального подтекста. Ему нет оправдания. И нашей семье теперь придется с этим горем жить», – завершают открытое обращение Небиевы.
Напомним, 26 сентября в районе 16 часов в здание скорой медицинской помощи, расположенной по улице Севастопольской Симферополя, вошёл вооруженный ружьем мужчина и произвел множественные выстрелы в четверых сотрудников учреждения. В результате нападения погибли 30-летняя фельдшер и 55-летняя санитарка. Ещё два медика получили серьёзные ранения. Главные подозреваемый в убийстве медиков – 55-летний житель Симферополя Бекир Небиев. На его поиски подняты все оперативные силы полиции, Следственного комитета и ФСБ. По данным следствия, при себе у Небиева может быть ружьё. МВД России обещает выплатить 500 тысяч рублей за информацию о разыскиваемом.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть