aif.ru counter
91

Госдума ввела госрегулирование цен на Керченскую переправу

Симферополь, 13 апреля - АиФ-Крым.

Тарифы на переправу между портами Крыма и Краснодарского края будет устанавливать государство, соответствующий закон 10 апреля приняла Госдума РФ, сообщает ТАСС.

В настоящее время паромное сообщение между Крымом и материковой частью России осуществляется по свободным рыночным ценам, которые в минувшем сезоне вызывали пререкания не только у обычных граждан, но и у республиканских властей.

Согласно закону, регулируемые тарифы на услуги по перевозке пассажиров, багажа, автомобилей, железнодорожного подвижного состава между морскими портами Крыма и Севастополя и морскими портами Краснодарского края будет устанавливать ФСТ России посредством определения цен или их предельного уровня. Предполагается, что закон вступит в силу через 30 дней после дня его официального опубликования и будет действовать до 1 января 2018 года.

Напомним, что Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект о государственном регулировании цен на морские перевозки между портами Крыма и Краснодарского края ещё в декабре 2014 года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество