504

Военком Крыма отказался озвучить план призыва на весну-2015

Симферополь, 8 апреля - АиФ-Крым.

Военный комиссар республики Крым Анатолий Малолетко отказался рассказать журналистам, сколько крымчан будет призвано в армию весной 2015 года, сославшись на секретность этих данных. Соответствующее заявление он сделал на пресс-конференции в Симферополе 8 апреля.

«Эти цифры закрыты, вы должны понимать. Это ресурсы. Я сказал то, что мог сказать», – пояснил военком.

Отметим, что в других регионах РФ данные о количестве призывников оглашаются всегда. В частности, по сообщениям региональных редакций «АиФ», в Ростовской области в этой весной в армию призовут более 5 тыс. человек, в Самарской – порядка 3 тыс. Из Курской области  служить отправятся коло 3 тыс. парней, Адыгея должна будет поставить вооруженным силам РФ 630 новобранцев. Не скрывает эту информацию и Министерство обороны РФ. Так, по данным ведомства, всего весной 2015 года в армию из всех регионов России будет призвано порядка 150 тыс. человек.

На вопрос, является ли план призыва «засекреченным» только для Крыма военком ответил: «Нет, ни в коем случае. Я заверяю, нигде не говорят ту цифру».

Ранее военком сообщил, что из-за того, в рамках весеннего призыва-2015 должностные лица военкомата и члены медицинских комиссий должны будут получить опыт работы в новых условиях, в армию отправится немного крымчан. «Где-то 2% от тех ресурсов, которые мы имеем», – пояснил Малолетко.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах