aif.ru counter
277

Microsoft опроверг информацию о своих требованиях лицензировать ПО в Крыму

Симферополь, 5 декабря - АиФ-Крым.

Российское представительство Microsoft опровергло информацию о рассылке крымским компаниям писем с требованием «перелицензировать» ранее приобретенное программное обеспечение, передаёт ТАСС  с ссылкой на пресс-службу компании.

«Информация о том, что Microsoft якобы отправлял письма о необходимости перелицензировать ранее приобретенное ПО не соответствует действительности», – сообщили к Microsoft.

По информации пресс-службы, письмо с предложением лицензировать  ранее приобретённое ПО  рассылала IT-компания Comparex.  В нём есть ссылка на стандартную информацию Microsoft о наиболее выгодных способах легализации пиратских версий продуктов.

«Подобные письма рассылаются во всех странах присутствия Microsoft», ­– подчеркнули в Microsoft.

Ранее сообщалось, что ряд крымских предприятий, пользовавшихся лицензионной продукцией американской корпорации Microsoft, получили от компании письма, сообщающие о необходимости перелицензирования  программного обеспечения.

В документах сообщалось, что  необходимость перелицензирования связана с тем, что республика стала субъектом Российской Федерации и не может использовать программное обеспечение приобретенное в другой стране, в данном случае в Украине.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество