Аномально жаркая погода в Крыму сохранится до конца месяца, сообщает региональный Гидрометцентр.
По словам синоптиков, на крымскую погоду сейчас влияет субтропический Азорский антициклон (область высокого давления в Северной Атлантике). Однако начиная с середины следующей недели на Крым с юго-востока начнет распространяться более влажная воздушная масса, которая принесет на полуострове ливневые дожди с грозами и ветер до 18-20 м/с.
Температура воздуха в субботу днем составит +29…+34°, в воскресенье и понедельник снова будет достигать отметок +30…+35°; ночью +18…+23°, на побережье +25…+28°. В горах днем +25…+28°, ночью +18…+23°.
Среднесуточная температура воздуха в Симферополе на 8 выше средней многолетней. Море у берегов Крыма прогрелось до +26°.
Напомним, по данным Роспотребнадзора, вода у крымского побережья безопасна для купания , анализ проб не выявил отклонений от нормы.
Огурец, шпинат и зеленый чай. Какие продукты помогут перенести жару | Фотогалерея
Previous
Зеленый чай. В Азии в жару пьют горячий чай. Лучше всего зеленый или травяной. Это странно, но он лучше всего утоляет жажду и освежает.
© Shutterstock.com
Огурец. Он на 96 процентов состоит из воды и отлично охлаждает организм. К тому же огурцы содержат калий, кальций, магний, фосфор, йод, витамины группы В и С.
© Shutterstock.com
Арбуз. Самая «водная» ягода. Кроме того, содержит кальций, магний, натрий, железо, витамины С, B6 и PP. В Астрахани появились новые ранние сорта арбузов, они созревают уже к июлю.
© Shutterstock.com
Зелень. Петрушка, кинза, укроп, сельдерей, все сорта листового салата, щавель… Список можно продолжать. Все они крайне полезны, содержат много витаминов, в том числе и группы B, а еще более чем на 90 процентов состоят из воды.
© Shutterstock.com
Мята. Обладает ярко выраженным охлаждающим эффектом. Ее хорошо добавлять в чай и в лимонады, а также в холодные супы и салаты. В сильную жару охладить и придать бодрости может просто мятный аромат, так что держите под рукой мятное эфирное масло.
© Shutterstock.com
Шпинат. В нем большое количество магния и витаминов группы B. Еще шпинат содержит лютеин. Это антиоксидант, защищающий от солнечного излучения глаза и кожу.
© Shutterstock.com
Ягоды. Лето – наш единственный шанс зарядиться витаминами на весь оставшийся год. Поэтому обязательно нужно включать в рацион все сезонные ягоды: клубнику, вишню, смородину, крыжовник. Лучше всего в сыром виде.
© Shutterstock.com
Перец. Все азиатские блюда полны пряностей. А перец – их глава. Азиаты знают, что делают, так как острая пища вызывает усиленное потоотделение, что защищает организм от перегревания. Кроме того, пряности – кладезь витаминов.
© Shutterstock.com
Кисломолочные продукты утоляют жажду, мягко насыщают и восполняют дефицит белка. Отлично гармонируют и с зеленью, ягодами и фруктами.
© Shutterstock.com
Морепродукты. Натрий, калий, фосфор, йод, магний, цинк, медь, марганец, калий – и это еще неполный перечень тех полезных минералов, что можно найти на дне моря. Кроме того, морепродукты отлично усваиваются.
© Shutterstock.com
Имбирь. Помогает при плохом самочувствии в жару, облегчает дыхание, борется с холестерином и снижает давление.
© Shutterstock.com
Айва. В ней содержатся провитамин А, витамины группы В, С, Е, РР. В этом продукте много калия, который помогает и сердцу и дыханию, также айва благотворно влияет на настроение, бодрит.
© Shutterstock.com
Зеленый чай. В Азии в жару пьют горячий чай. Лучше всего зеленый или травяной. Это странно, но он лучше всего утоляет жажду и освежает.
© Shutterstock.com
Огурец. Он на 96 процентов состоит из воды и отлично охлаждает организм. К тому же огурцы содержат калий, кальций, магний, фосфор, йод, витамины группы В и С.
© Shutterstock.com
Арбуз. Самая «водная» ягода. Кроме того, содержит кальций, магний, натрий, железо, витамины С, B6 и PP. В Астрахани появились новые ранние сорта арбузов, они созревают уже к июлю.
© Shutterstock.com
Зелень. Петрушка, кинза, укроп, сельдерей, все сорта листового салата, щавель… Список можно продолжать. Все они крайне полезны, содержат много витаминов, в том числе и группы B, а еще более чем на 90 процентов состоят из воды.
© Shutterstock.com
Мята. Обладает ярко выраженным охлаждающим эффектом. Ее хорошо добавлять в чай и в лимонады, а также в холодные супы и салаты. В сильную жару охладить и придать бодрости может просто мятный аромат, так что держите под рукой мятное эфирное масло.
© Shutterstock.com
Шпинат. В нем большое количество магния и витаминов группы B. Еще шпинат содержит лютеин. Это антиоксидант, защищающий от солнечного излучения глаза и кожу.
© Shutterstock.com
Ягоды. Лето – наш единственный шанс зарядиться витаминами на весь оставшийся год. Поэтому обязательно нужно включать в рацион все сезонные ягоды: клубнику, вишню, смородину, крыжовник. Лучше всего в сыром виде.
© Shutterstock.com
Перец. Все азиатские блюда полны пряностей. А перец – их глава. Азиаты знают, что делают, так как острая пища вызывает усиленное потоотделение, что защищает организм от перегревания. Кроме того, пряности – кладезь витаминов.
© Shutterstock.com
Кисломолочные продукты утоляют жажду, мягко насыщают и восполняют дефицит белка. Отлично гармонируют и с зеленью, ягодами и фруктами.
© Shutterstock.com
Морепродукты. Натрий, калий, фосфор, йод, магний, цинк, медь, марганец, калий – и это еще неполный перечень тех полезных минералов, что можно найти на дне моря. Кроме того, морепродукты отлично усваиваются.
© Shutterstock.com
Имбирь. Помогает при плохом самочувствии в жару, облегчает дыхание, борется с холестерином и снижает давление.
© Shutterstock.com
Айва. В ней содержатся провитамин А, витамины группы В, С, Е, РР. В этом продукте много калия, который помогает и сердцу и дыханию, также айва благотворно влияет на настроение, бодрит.
© Shutterstock.com
Зеленый чай. В Азии в жару пьют горячий чай. Лучше всего зеленый или травяной. Это странно, но он лучше всего утоляет жажду и освежает.
© Shutterstock.com
Next
Огурец. Он на 96 процентов состоит из воды и отлично охлаждает организм. К тому же огурцы содержат калий, кальций, магний, фосфор, йод, витамины группы В и С.
© Shutterstock.com
Огурец, шпинат и зеленый чай. Какие продукты помогут перенести жару | Фотогалерея
Previous
Зеленый чай. В Азии в жару пьют горячий чай. Лучше всего зеленый или травяной. Это странно, но он лучше всего утоляет жажду и освежает.
© Shutterstock.com
Огурец. Он на 96 процентов состоит из воды и отлично охлаждает организм. К тому же огурцы содержат калий, кальций, магний, фосфор, йод, витамины группы В и С.
© Shutterstock.com
Арбуз. Самая «водная» ягода. Кроме того, содержит кальций, магний, натрий, железо, витамины С, B6 и PP. В Астрахани появились новые ранние сорта арбузов, они созревают уже к июлю.
© Shutterstock.com
Зелень. Петрушка, кинза, укроп, сельдерей, все сорта листового салата, щавель… Список можно продолжать. Все они крайне полезны, содержат много витаминов, в том числе и группы B, а еще более чем на 90 процентов состоят из воды.
© Shutterstock.com
Мята. Обладает ярко выраженным охлаждающим эффектом. Ее хорошо добавлять в чай и в лимонады, а также в холодные супы и салаты. В сильную жару охладить и придать бодрости может просто мятный аромат, так что держите под рукой мятное эфирное масло.
© Shutterstock.com
Шпинат. В нем большое количество магния и витаминов группы B. Еще шпинат содержит лютеин. Это антиоксидант, защищающий от солнечного излучения глаза и кожу.
© Shutterstock.com
Ягоды. Лето – наш единственный шанс зарядиться витаминами на весь оставшийся год. Поэтому обязательно нужно включать в рацион все сезонные ягоды: клубнику, вишню, смородину, крыжовник. Лучше всего в сыром виде.
© Shutterstock.com
Перец. Все азиатские блюда полны пряностей. А перец – их глава. Азиаты знают, что делают, так как острая пища вызывает усиленное потоотделение, что защищает организм от перегревания. Кроме того, пряности – кладезь витаминов.
© Shutterstock.com
Кисломолочные продукты утоляют жажду, мягко насыщают и восполняют дефицит белка. Отлично гармонируют и с зеленью, ягодами и фруктами.
© Shutterstock.com
Морепродукты. Натрий, калий, фосфор, йод, магний, цинк, медь, марганец, калий – и это еще неполный перечень тех полезных минералов, что можно найти на дне моря. Кроме того, морепродукты отлично усваиваются.
© Shutterstock.com
Имбирь. Помогает при плохом самочувствии в жару, облегчает дыхание, борется с холестерином и снижает давление.
© Shutterstock.com
Айва. В ней содержатся провитамин А, витамины группы В, С, Е, РР. В этом продукте много калия, который помогает и сердцу и дыханию, также айва благотворно влияет на настроение, бодрит.
© Shutterstock.com
Зеленый чай. В Азии в жару пьют горячий чай. Лучше всего зеленый или травяной. Это странно, но он лучше всего утоляет жажду и освежает.
© Shutterstock.com
Огурец. Он на 96 процентов состоит из воды и отлично охлаждает организм. К тому же огурцы содержат калий, кальций, магний, фосфор, йод, витамины группы В и С.
© Shutterstock.com
Арбуз. Самая «водная» ягода. Кроме того, содержит кальций, магний, натрий, железо, витамины С, B6 и PP. В Астрахани появились новые ранние сорта арбузов, они созревают уже к июлю.
© Shutterstock.com
Зелень. Петрушка, кинза, укроп, сельдерей, все сорта листового салата, щавель… Список можно продолжать. Все они крайне полезны, содержат много витаминов, в том числе и группы B, а еще более чем на 90 процентов состоят из воды.
© Shutterstock.com
Мята. Обладает ярко выраженным охлаждающим эффектом. Ее хорошо добавлять в чай и в лимонады, а также в холодные супы и салаты. В сильную жару охладить и придать бодрости может просто мятный аромат, так что держите под рукой мятное эфирное масло.
© Shutterstock.com
Шпинат. В нем большое количество магния и витаминов группы B. Еще шпинат содержит лютеин. Это антиоксидант, защищающий от солнечного излучения глаза и кожу.
© Shutterstock.com
Ягоды. Лето – наш единственный шанс зарядиться витаминами на весь оставшийся год. Поэтому обязательно нужно включать в рацион все сезонные ягоды: клубнику, вишню, смородину, крыжовник. Лучше всего в сыром виде.
© Shutterstock.com
Перец. Все азиатские блюда полны пряностей. А перец – их глава. Азиаты знают, что делают, так как острая пища вызывает усиленное потоотделение, что защищает организм от перегревания. Кроме того, пряности – кладезь витаминов.
© Shutterstock.com
Кисломолочные продукты утоляют жажду, мягко насыщают и восполняют дефицит белка. Отлично гармонируют и с зеленью, ягодами и фруктами.
© Shutterstock.com
Морепродукты. Натрий, калий, фосфор, йод, магний, цинк, медь, марганец, калий – и это еще неполный перечень тех полезных минералов, что можно найти на дне моря. Кроме того, морепродукты отлично усваиваются.
© Shutterstock.com
Имбирь. Помогает при плохом самочувствии в жару, облегчает дыхание, борется с холестерином и снижает давление.
© Shutterstock.com
Айва. В ней содержатся провитамин А, витамины группы В, С, Е, РР. В этом продукте много калия, который помогает и сердцу и дыханию, также айва благотворно влияет на настроение, бодрит.
© Shutterstock.com
Зеленый чай. В Азии в жару пьют горячий чай. Лучше всего зеленый или травяной. Это странно, но он лучше всего утоляет жажду и освежает.
© Shutterstock.com
Next