aif.ru counter
49

Власти Крыма считают, что курортный сезон состоялся

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 36. АиФ-Крым 02/09/2014
Екатерина Изместьева / АиФ

Украинские СМИ смакуют цифры, которые якобы свидетельствуют о сорванном курортном сезоне: 2,36 миллиона человек, отдохнувших в Крыму в этом году — против 5,89 миллионов 2013-го. Но сравнение не корректно: ведь прошлому году противопоставляются данные за 8 месяцев 2014-го. Впереди еще, как минимум, полтора месяца хорошей погоды, отдыхающие, которые приедут в крымские здравницы осенью. Их, конечно, все равно не будет столько, сколько в прошлом году — но разве успешность сезона измеряется исключительно количеством ступивших на крымскую землю?

Много лет подряд и туроператоры, и чиновники, и рядовые трудяги курортной сферы — от владельцев ресторанов и кафе до уличных актеров, не переставали сокрушаться уменьшению количества россиян среди отдыхающих. Разница между украинским и российским туристом была принципиальная: первые оставляли в Крыму намного меньше денег, их меньше интересовали развлечения и экскурсии.

Ялта, например, в этом году приняла приблизительно половину того турпотока, который был ранее. Но поступления в городской бюджет составили 85% сборов минувшего лета. По предварительным подсчетам Минкурортов РК , отдыхающие оставили в Крыму примерно 60 млрд. рублей.

Так что, учитывая, что это лето в Крыму выдалось «переходное», и попасть на полуостров российскому туристу было нелегко, полуостров курортный сезон провел достойно.

— «Бархатный сезон» этого года украсит Крымский военно-исторический фестиваль. Он пройдет с 9 по 14 сентября в Балаклавском районе, на Федюхиных высотах у села Первомайка. Каждый день фестиваля будет отражать разные исторические периоды: сначала — День античности, потом будут этапы, посвященные Древней Руси, Средневековью, Крымской и Великой Отечественной войнам. А завершать это будет День вежливых людей.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах