Украинские СМИ смакуют цифры, которые якобы свидетельствуют о сорванном курортном сезоне: 2,36 миллиона человек, отдохнувших в Крыму в этом году — против 5,89 миллионов 2013-го. Но сравнение не корректно: ведь прошлому году противопоставляются данные за 8 месяцев 2014-го. Впереди еще, как минимум, полтора месяца хорошей погоды, отдыхающие, которые приедут в крымские здравницы осенью. Их, конечно, все равно не будет столько, сколько в прошлом году — но разве успешность сезона измеряется исключительно количеством ступивших на крымскую землю?
Много лет подряд и туроператоры, и чиновники, и рядовые трудяги курортной сферы — от владельцев ресторанов и кафе до уличных актеров, не переставали сокрушаться уменьшению количества россиян среди отдыхающих. Разница между украинским и российским туристом была принципиальная: первые оставляли в Крыму намного меньше денег, их меньше интересовали развлечения и экскурсии.
Ялта, например, в этом году приняла приблизительно половину того турпотока, который был ранее. Но поступления в городской бюджет составили 85% сборов минувшего лета. По предварительным подсчетам Минкурортов РК , отдыхающие оставили в Крыму примерно 60 млрд. рублей.
Так что, учитывая, что это лето в Крыму выдалось «переходное», и попасть на полуостров российскому туристу было нелегко, полуостров курортный сезон провел достойно.
— «Бархатный сезон» этого года украсит Крымский военно-исторический фестиваль. Он пройдет с 9 по 14 сентября в Балаклавском районе, на Федюхиных высотах у села Первомайка. Каждый день фестиваля будет отражать разные исторические периоды: сначала — День античности, потом будут этапы, посвященные Древней Руси, Средневековью, Крымской и Великой Отечественной войнам. А завершать это будет День вежливых людей.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть