Примерное время чтения: 3 минуты
4635

«Два пожилых клоуна». В Крыму задержали очередных «ждунов»

«Запаную... У своей сторонци! — выводит пьяный женский голос, коверкая украинские слова, гимн «незалежной». — Геть, москали!» На видео — кусок крыши и кусок общего двора. Снимал кто-то из соседей буйной семейной пары. Муж и жена регулярно устраивали семейные алкогольные посиделки. В обязательную программу входило восхваление соседнего государства и антироссийские лозунги.  Подробности их задержания — в материале krym.aif.ru.

«Панували» в доме

Евпаторийцы, живущие по соседству с Еленой и Алексеем Авдеевыми, устали с утра до поздней ночи слышать: «Смерть москалям!» и угрозы в адрес «крымских сепаратистов». Буйная и регулярно выпивающая семейная пара с окружающими предпочитала общаться на повышенных тонах, агрессивно и демонстрируя поддержку нацистского государства.

Соседи зафиксировали переговоры и переписку с Авдеевыми: пытались договориться, чтобы те вели себя потише. В ответ получили щедрую порцию обещаний «вешать москалей».

 «Неадекватные ждуны из Евпатории терроризируют соседей по улице Пролетарской.

Целыми днями звучат нацистские песни и лозунги, — прокомментировал этот видеоролик основатель телеграм-канала «Крымский СМЕРШ» Александр Талипов. — Мужчина и женщина угрожают соседям резней, ждут ВСУ и оскорбляют армию, страну и президента».

Конечно, слава нашла своих «героев». Неожиданный визит правоохранителей Авдеевых ошеломил. «Вы чё делаете?» — интересовалась разложенная на полу Елена. И, кажется, действительно не могла сама себе ответить на классический вопрос: «А меня-то за что?»

Ждуны
Вот в таком виде Авдеевы были доставлены в полицию. Фото: Из архива/ ТГ-канал «Крымский СМЕРШ»

Венок и шляпа с флагами

И вот уже два странных человека доставлены в полицию. И испуганно смотрят в камеру: смешные, жалкие. Она — в жёлто-голубом веночке, он — в маскарадной шляпе американского шерифа, в которую воткнуты флажки США и Украины. «Два грустных клоуна», — охарактеризовал эту парочку один из подписчиков телеграм-канала «Крымский СМЕРШ».

Такие смелые они до беседы со следователем. До разъяснения того, как могут быть квалифицированы их многократные публичные откровения. И вот — они уже извиняются, потупив глаза. «Извиняюсь перед гражданами Российской Федерации, а также участниками СВО в том, что кричал «Смерть москалям!» и нецензурно выражался. Впредь этого больше никогда не повторится», — бубнит Алексей.

«Прошу большое прощенье...» — завершает Елена своё скомканное и неискреннее извинение — практически копию «покаяния» супруга.

Сейчас на евпаторийских «ждунов» составлены необходимые материалы, процессуальная оценка их действиям будет дана. Вряд ли они поменяют свои убеждения. Но, возможно, перестанут высказывать их публично.

Кстати
Недавно были направлены в суд материалы в отношение медсестры Ленинской центральной больницы. В соцсети она выражала поддержку ВСУ, требовала «уважать украинского солдата», унижала и оскорбляла страну, гражданкой которой является.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах