Примерное время чтения: 3 минуты
946

Цена — 800 миллионов. В Крыму продают виллу, которой может владеть Алсу

Появился покупатель виллы Алсу, его имя не разглашается.
Появился покупатель виллы Алсу, его имя не разглашается. / Скриншон видео / Скриншот

Под Севастополем продается шикарная вилла, на которой в 2014 году побывала певица Алсу. После этого артистке стали приписывать владение элитной недвижимостью. По данным риелторов, за 800 миллионов рублей покупатель получит 14 спален, теннисный корт, наружный и внутренний бассейны, салон красоты, кинозал, музыкальную студию, конюшню, манеж, собственный пляж, причал и вертолётную площадку.

Krym.aif.ru ​выяснил, найден ли покупатель шикарной виллы, а также какие сложности могут возникнуть при продаже подобной элитной недвижимости.

Нажитое имущество

Как сообщал Aif.ru со ссылкой на Telegram-канал Mash, певица Алсу и её супруг Ян Абрамов подали на развод, после чего появились слухи о готовности звёзд начать делить имущество.

Сообщалось, что пара якобы владеет двумя квартирами и двумя особняками. Один из них — коттедж на крымском побережье в посёлке Орловка — тоже приписывают Абрамовым. Однако достоверно утверждать об этом нельзя.

Имение раскинулось рядом с Севастополем. На территории — личный пляж, причал, конюшня, теннисный корт и вертолётная площадка. Комплекс пытаются продать с 2021 года. И сейчас найден потенциальный покупатель.

«Имя, конечно, не разглашается. Но он высказал готовность приобрести комплекс, поэтому владелец вскоре приедет в Севастополь для обсуждения деталей на месте», — поделилась с Krym.aif.ru знакомая с ситуацией севастопольский риелтор Аделина Краузе.

Она подтвердила, что с 2014 года, когда в имение в последний раз приезжали звездные гости, оно порядком обветшало. Поэтому новому владельцу нужно будет сделать капитальный ремонт.

«Здания были построены 15 лет назад. Саму Алсу здесь видели в последний раз в 2014 году. Потом из виллы сделали гостиничный комплекс. Но массово туристов не принимали. Здания пустовали и за это время, конечно, износились», — добавила риелтор.

Кому достанется?

Юристы отмечают, что обычно при продаже подобной недвижимости существует множество нюансов, особенно если она подарена или принадлежит супругам совместно.

«Документов мы не видели, поэтому можем только предполагать. Если комплекс оформлен на детей, то бывший муж не может претендовать на долю, даже если приобретение произошло во время их брака. Если же недвижимость принадлежит жене, то в этом случае оспаривание возможно. Но лично моё мнение: всё закончится денежными компенсациями, а не бурной делёжкой», — поделилась предположениями с Krym.aif.ru адвокат Евгения Самойленко.

Идея – сбросить цену за виллу и как можно скорее её продать, совсем неплохая. Хотя бы потому, что уже в скором времени в России изменится налоговая система. И в первую очередь, она затронет людей состоятельных. Чем больше доход — тем больше будут налоги. Увеличится и налог на прибыль для бизнеса. 

«С доходов свыше 50 миллионов рублей предлагается налог 22%. А было 13%. То есть сейчас при сделке владелец шикарной виллы за 800 миллионов отдаст в казну около 100 миллионов. А после вступления в силу новой системы – около 170 миллионов рублей», — прокомментировал Krym.aif.ru экономист Сергей Задорожный.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах